Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(21-07-2017, 00:08)

Госсекретарь Ватикана едет в Россию: цель - подчинить Православие

18 июля 2017 радио Ватикана опубликовало сообщение «Госсекретарь Ватикана прокомментировал свой предстоящий визит в Россию».
«"Я еду в Россию в качестве сотрудника Папы, сотрудника того, кто желает строить мосты, чтобы в мире возрастала способность понимать друг друга и вести диалог”: так госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин прокомментировал своей предстоящий визит в Российскую Федерацию, запланированный на август. В программе визита – встреча с президентом Владимиром Путиным.
"В случае России, – пояснил кардинал, – строить мосты означает развивать уже существующие двусторонние отношения, которые затрагивают деятельность Католической Церкви и диалог с Православной Церковью. Но нельзя будет не коснуться и контекста международных отношений, в которых Россия активно присутствует, в частности, темы Ближнего Востока, Сирии и Украины, страны, где я побывал в прошлом году”.
Останавливаясь на дипломатической деятельности Святейшего Престола, которая, в соответствии с мыслью Папы Франциска, должна "вписываться в реальность нашего мира”, госсекретарь подчеркнул, что "диалог – это встреча, знакомство, понимание. Это значит войти в положение другого, понять его точку зрения, найти пространства совпадений и сотрудничества”. "Папа, – подчеркнул кард. Паролин, – пытается открыть новые пути братства”, настаивая на "личном обращении и на значении милосердия, которые обладают терапевтической функцией в отношениях между народами и государствами”», – отмечается на сайте радио Ватикана.

Госсекретарь Ватикана – высшее административное должностное лицо при римском престоле. Он отвечает за политические и дипломатические действия Ватикана. Возглавляет всю папскую администрацию. Считается вторым лицом в Ватикане – его «премьер-министром». Эту должность кардинал Пьетро Паролин занял в 2013 году. До этого он 20 лет находился на дипломатической службе Ватикана.

Итак, во время предстоящего визита в Российскую Федерацию в августа этого года, госсекретарь Ватикана кардинал Паролин хочет навести мосты с руководством нашей страны. Уместно здесь вспомнить слова папы Франциска из интервью, которое он дал итальянской газете La Repubblica 8 июля 2017 года (см.: http://www.repubblica.it/vaticano/2017/07/08/news/scalfari_intervista_francesco_il_mio_grido_al_g20_sui_migranti_-170253225/): 
«Папа Франциск поделился своим беспокойством в связи с саммитом "Большой двадцатки”: "Я боюсь, могут возникнуть довольно опасные союзы между мировыми державами, у которых искаженная картина мира: Америка и Россия, Китай и Северная Корея, Путин и Асад в сирийской войне”».

Здесь видно, что понтифик явно проговорился корреспонденту о своих сокровенных мыслях. Иезуит на какой-то момент потерял бдительность...

Но за чисто политическими моментами мы должны видеть главные цели Ватикана, а они остаются неизменными на протяжении тысячелетия: поглотить Православие, подчинить его власти римского престола. Об этом не раз уже заявляли представители Ватикана.

В частности, председатель Конференции католических «епископов» России «архиепископ» Павел Пецци в интервью «Коммерсанту» (см.: https://www.kommersant.ru/doc/2219438) говорил об этом вполне конкретно. 
На вопрос корреспондента: «В чем причины противоречия?» (между католиками и православными – авт.) Пецци ответил: «Основная причина, наверное, заключается в юрисдикции римского папы: православные не признают его главенства над всеми христианами. Есть, естественно, многое другое, что отличает одну церковь от другой. С другой стороны, наше разделение можно рассматривать как разнообразие в христианстве, особенно это касается литургических обрядов: в лоне католической церкви существует Греко-католическая церковь, которая придерживается восточного обряда, и это не мешает нам быть в полном общении. Поэтому я считаю, что в первую очередь должен быть решен вопрос, связанный с юрисдикцией римского папы».
«То есть Ватикан хочет, чтобы православные признали главенство папы, были под его юрисдикцией?» – продолжил корреспондент.
На что последовал следующий ответ кардинала: «Сегодня это может казаться странным, но на протяжении первого тысячелетия истории христианства все Поместные Церкви признавали первенство римского епископа. Вопрос в том, каким образом оно может сегодня служить на благо всей церкви. Поэтому католическая церковь приглашает всех к углубленному осмыслению природы первенства в церкви и роли римского епископа».

Таким образом, по мнению католиков, исследование истории Церкви первого тысячелетия должно привести православных к признанию примата римского «епископа», а неприятие православными католического «догмата» о папском примате и папской непогрешимости в вероучительной области «мешает достижению единства».

Как здесь не вспомнить: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?» (2 Кор. 6, 14-15).

Но напор латинян не иссякает с древних времен. Их заветная вековая мечта, как заноза сидит в их сознании. Для ее реализации они постоянно ищут новые пути и способы. Вот и теперь кардинал Паролин направляет свои стопы в Кремль, чтобы якобы «строить мосты» и «открыть новые пути братства».

Эти разговоры «о мире и диалоге» между римо-католиками и православными мы уже не раз слышали. Например, поздравляя своего «соратника» по разрушению Православия патриарха Варфоломея с днем тезоименитства 11 июня 2017 года папа Франциск писал: 
«Дабы католики и православные смогли продолжить путь к полному единству, вместе трудясь ради продвижения мира, сотрудничества и диалога на всех уровнях. Свидетельство все более братских и тесных уз между христианами является знаком надежды и утешения для всего мира».

Постоянные разговоры о каком-то грядущем, да еще и полном, единстве «через опыт традиции первого тысячелетия» – это новый тактический прием латинян, которые когда-то шли на Русь Святую с мечами и копьями, а ныне пытаются использовать все способы «мягкой силы».

Будто нет и не было в их погибельном «учении» еретических заблуждений. Так вот о них нам предлагают забыть «ради мира и безопасности». Ловко, не правда ли?

Говоря о первом тысячелетии католики неизменно ссылаются на якобы общих святых, но когда латиняне ушли от Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, святые первых веков христианства остались в Ней Единой – истинной Церкви Христовой. Они духом ушли от еретиков, а мощи этих святых пребывают у католиков в плену. У нет святых!

Об этом предупреждает нас святитель Игнатий Брянчанинов: «Не играйте Вашим спасением, не играйте! иначе будете вечно плакать. – Займитесь чтением Нового Завета и святых Отцов Православной Церкви (отнюдь не Терезы, не Францисков и прочих западных сумасшедших, которых их еретическая церковь выдает за святых!)»
«Вселенская Церковь всегда признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душею, чужд благодати и спасения, в общении с диаволом и его погибелию. Ересь – грех ума. Ересь – более грех диавольский, нежели человеческий; она – дщерь диавола, его изобретение... Сущность всякой ереси – богохульство...
При незнании истинного христианского учения как раз можете принять мысль ложную, богохульную за истинную. Усвоить ее себе, а вместе с нею усвоить и вечную погибель. Богохульник не спасется!» – пишет святитель Игнатий.

Чтущий да разумеет...

В.П. Филимонов, русский писатель-агиограф


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (121)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России