Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(26-08-2017, 00:14)

Папа Франциск радуется, а Патриарх Кирилл заявляет о начале нового этапа отношений с католиками

Русская Православная Церковь и Ватикан вышли на новый уровень отношений, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:"Начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване (на встрече Патриарха Кирилла и папы Франциска) мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности", - сказал Патриарх на встрече с госсекретарем т.н. "святого престола" кардиналом Пьетро Паролином в Москве."Общность позиций дает нам возможность выстраивать соответствующие планы и наполнять эти планы реальным содержанием", - добавил предстоятель Русской Православной Церкви.

Кардинал Пьетро Паролин согласился, что встреча в Гаване дала новый импульс связям двух церквей, и выразил надежду, что его визит в Россию станет "маленьким кирпичиком" в построении новых отношений. 

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 года)
Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 г., Москва)

По окончании же официального визита в Россию госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин дал эксклюзивное интервью Ватиканскому радио, "расшифровав" и слова Патриарха Кирилла о новом этапе отношений между православными и католиками, и об упомянутых "важных событиях".

Кардинал Паролин, в частности, отметил, что по возвращении из России он рассказал о своей поездке "святейшему отцу" - римскому папе Франциску, и папа был рад позитивным результатам поездки госсекретаря: «Он очень внимателен ко всем возможностям диалога», - подчеркнул кардинал, сделав тем самым акцент на активной заинтересованности римского понтифика в развитии отношений и личных связей с православными иерархами-экуменистами и не вникающими в суть дела государственными деятелями России, до сих пор не понимающими, что поддержку наша страна должна искать в истинах Православия и сохранении чистоты веры, а не в общности интересов с католиками, веками искавшими порабощения православной Руси.

Говоря о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, госсекретарь отметил, что в беседе с предстоятелем РПЦ была подчёркнута новая атмосфера открытости (т.е. готовности предать Православие, - - примеч. ред.) в отношениях между Русской Православной Церковью и католиками, которой способствовали встреча в Гаване, а также временное перенесение (изъятие из плена латинян - примеч. ред.) мощей святителя Николая из Бари в Россию.

Отметим здесь, что оба события заметно пошатнули Русскую Православную Церковь: встреча в Гаване привела к многочисленным уходам в раскол священнослужителей и мирян, а "заботливо" привезенные мощи свт. Николая стали для многих причиной искушения: стоит или не стоит идти в храм к святыне, с какой-то тайной целью привезенной теми, кто никогда не желал России добра?

Кардинал добавил, что важно не останавливаться на достигнутом и смело (т.е. не обращая внимания на многочисленные протесты православных? - примеч. ред.) входить в новую фазу сотрудничества в различных областях на культурном, академическом и гуманитарном уровнях...

В беседах в православными иерархами не обходились стороной и трудности отношений между Церквами (по всей вероятности связанные с нежеланием даже иерархов-экуменистов признавать над собой главенство римского папы, - примеч. ред.), сказал кардинал, но и они рассматривались с желанием наметить взаимоприемлемые пути их решений.

Комментируя встречу с президентом Российской Федерации, кардинал Паролин рассказал, что в беседе с Владимиром Путиным он отмечал то, что высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных интересов... И как тут не вспомнить апостольское предостережение: когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (Фес. 5, 3)?!

И напоследок напомним, что иностранные СМИ, в противовес митрополиту Илариону (Алфееву), и до, и после визита Паролина в Россию убеждающего всех, что вопрос о визите римского папы Франциска в Россию не обсуждался и вообще к обсуждению не планировался, сообщают, что все-таки основной целью визита кардинала Паролина в Россию была именно подготовка этого мероприятия. Об этом кардинал упомянул еще до отъезда в Россию, уточнив, что основная проблема здесь - протесты значительной части православных иерархов, духовенства и мирян, которые категорически против визита римского еретика-папы на святую землю Православия. И это событие действительно важное: оно будет свидетельствовать прежде всего о том, что экуменисты окончательно потеряли страх перед народным возмущением, что православных верующих, готовых стоять за веру на смерть, практически не осталось, а значит, нужно ждать войны, которая неизбежно охватывает все страны, куда приезжает с "миротворческим" визитом римский папа Франциск.

Александр Павлов


 


Вечный Пересвет: о духовном смысле Бессмертного полкаРоссия — не Европа, но Россия и не Азия. Россия — самостоятельная цивилизация, выросшая на степный просторах и среди зеленых лесов, на огромном пространстве, которое растекается у престола Пресвятой Богородицы. А за свою веру, самобытность и территорию всегда приходится платить. И, причем, платить самым дорогим на этой грешной земле — человеческими жизнями. Образ воина-монаха, не гордого крестоносца в латах, а в мантии, без кольчуги...

В Сахаровском центре сорван антироссийский фестиваль1 мая представители Союза Добровольцев Донбасса, активисты организации «17 вагон» и казаки воспрепятствовали проведению экстремистского бандеровского и антиросссийского фестиваля «Муза Непокорных», который должен был пройти в Сахаровском центре, известном своей антирусской и либеральной направленностью. За несколько недель до мероприятия Союз добровольцев Донбасса опубликовал на своем сайте информацию о фестивале...

«...Услышите о войнах и о военных слухах»: О бомбардировке Сирии преступниками из СШАПодобно Гитлеру, ранним утром напавшему на Россию, президент США Дональд Трамп в 4 часа 20 минут 14 апреля 2018 года отдал приказ о начале новой военной операции на Ближнем Востоке. Вооруженные силы США, Франции и Великобритании нанесли ракетные удары с моря и воздуха по истерзанной гражданской войной Сирии. Силами преступной коалиции было выпущено более 100 ракет по военным и гражданским объектам. «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь...

В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Календарь

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Май 2018 (138)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Слово в день Св. Пятидесятницы: Сохраним благочестивую веру и жизнь до конца
Слово святого праведного Иоанна Кронштадтского в день святой Пятидесятницы. Празднуем дорогие братья и сестры, великий христианский праздник
Пятидесятницы, т. е. пятидесятый день по Пасхе или Воскресении Христовом из
мертвых и десятый по Вознесении Его на небо. Какое великое и спасительное для
Церкви событие совершилось в этот день? –  Совершилось славное, живоносное
сошествие Св. Духа, третьяго Божественнаго Лица Св. Троицы на апостолов и всех
верных учеников и учениц Христовых, бывших в Сионской горнице.

Как мы относимся к нашей будущей жизни? Слово на Троицкую родительскую субботуПроповедь архимандрита Кирилла (Павлова) в Троицкую родительскую субботу. Дорогие во Христе братия и сестры, совершая сегодня поминовение наших усопших во Христе сродников, благовременно побеседовать нам для назидания своего об одном вопросе, который имеет важное значение для всех и для каждого, - о будущей загробной жизни. Вопрос о будущей жизни вольно или невольно заставляет задумываться каждого благомыслящего человека, в котором еще не развращено сердце, как религиозно настроенного, так и относящегося к религии равнодушно. Всех занимает мысль о том, как мы будем жить после своей смерти, как построится наша будущая жизнь и в чем будет она проходить.

Константинополь готовится объявить Украину своей канонической территориейГреческое информационное агентство «Ромфея» сообщило подробности переговоров делегации Константинопольской Патриархии с Предстоятелем Элладской Православной Церкви…Несмотря на угрозу раскола мирового Православия, Константинопольский Патриархат, действительно, намерен воспользоваться обращением украинских властей и представителей раскольничьих структур УАПЦ и КП и объявить Украину своей канонической территорией, оспорив факт, того, что Киев входит в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Об этом свидетельствуют подробности переговоров делегации Константинополя с Предстоятелем Элладской Православной Церкви.

© Русь-Фронт
Православие в России