FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(26-08-2017, 00:14)

Папа Франциск радуется, а Патриарх Кирилл заявляет о начале нового этапа отношений с католиками

Русская Православная Церковь и Ватикан вышли на новый уровень отношений, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:"Начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване (на встрече Патриарха Кирилла и папы Франциска) мы согласовали позиции по очень важным проблемам современности", - сказал Патриарх на встрече с госсекретарем т.н. "святого престола" кардиналом Пьетро Паролином в Москве."Общность позиций дает нам возможность выстраивать соответствующие планы и наполнять эти планы реальным содержанием", - добавил предстоятель Русской Православной Церкви.

Кардинал Пьетро Паролин согласился, что встреча в Гаване дала новый импульс связям двух церквей, и выразил надежду, что его визит в Россию станет "маленьким кирпичиком" в построении новых отношений. 

Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 года)
Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин на встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом (22 августа 2017 г., Москва)

По окончании же официального визита в Россию госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин дал эксклюзивное интервью Ватиканскому радио, "расшифровав" и слова Патриарха Кирилла о новом этапе отношений между православными и католиками, и об упомянутых "важных событиях".

Кардинал Паролин, в частности, отметил, что по возвращении из России он рассказал о своей поездке "святейшему отцу" - римскому папе Франциску, и папа был рад позитивным результатам поездки госсекретаря: «Он очень внимателен ко всем возможностям диалога», - подчеркнул кардинал, сделав тем самым акцент на активной заинтересованности римского понтифика в развитии отношений и личных связей с православными иерархами-экуменистами и не вникающими в суть дела государственными деятелями России, до сих пор не понимающими, что поддержку наша страна должна искать в истинах Православия и сохранении чистоты веры, а не в общности интересов с католиками, веками искавшими порабощения православной Руси.

Говоря о встрече с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, госсекретарь отметил, что в беседе с предстоятелем РПЦ была подчёркнута новая атмосфера открытости (т.е. готовности предать Православие, - - примеч. ред.) в отношениях между Русской Православной Церковью и католиками, которой способствовали встреча в Гаване, а также временное перенесение (изъятие из плена латинян - примеч. ред.) мощей святителя Николая из Бари в Россию.

Отметим здесь, что оба события заметно пошатнули Русскую Православную Церковь: встреча в Гаване привела к многочисленным уходам в раскол священнослужителей и мирян, а "заботливо" привезенные мощи свт. Николая стали для многих причиной искушения: стоит или не стоит идти в храм к святыне, с какой-то тайной целью привезенной теми, кто никогда не желал России добра?

Кардинал добавил, что важно не останавливаться на достигнутом и смело (т.е. не обращая внимания на многочисленные протесты православных? - примеч. ред.) входить в новую фазу сотрудничества в различных областях на культурном, академическом и гуманитарном уровнях...

В беседах в православными иерархами не обходились стороной и трудности отношений между Церквами (по всей вероятности связанные с нежеланием даже иерархов-экуменистов признавать над собой главенство римского папы, - примеч. ред.), сказал кардинал, но и они рассматривались с желанием наметить взаимоприемлемые пути их решений.

Комментируя встречу с президентом Российской Федерации, кардинал Паролин рассказал, что в беседе с Владимиром Путиным он отмечал то, что высшие интересы мира должны быть превыше всех остальных интересов... И как тут не вспомнить апостольское предостережение: когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба (Фес. 5, 3)?!

И напоследок напомним, что иностранные СМИ, в противовес митрополиту Илариону (Алфееву), и до, и после визита Паролина в Россию убеждающего всех, что вопрос о визите римского папы Франциска в Россию не обсуждался и вообще к обсуждению не планировался, сообщают, что все-таки основной целью визита кардинала Паролина в Россию была именно подготовка этого мероприятия. Об этом кардинал упомянул еще до отъезда в Россию, уточнив, что основная проблема здесь - протесты значительной части православных иерархов, духовенства и мирян, которые категорически против визита римского еретика-папы на святую землю Православия. И это событие действительно важное: оно будет свидетельствовать прежде всего о том, что экуменисты окончательно потеряли страх перед народным возмущением, что православных верующих, готовых стоять за веру на смерть, практически не осталось, а значит, нужно ждать войны, которая неизбежно охватывает все страны, куда приезжает с "миротворческим" визитом римский папа Франциск.

Александр Павлов


 


Матильда - политическая ошибка МединскогоПервый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков обвинил министра культуры Владимира Мединского в страстях, разгоревшихся вокруг фильма "Матильда". По его мнению, нынешнюю ситуацию можно и нужно было предвидеть. "На мой взгляд, вся ситуация с "Матильдой" - это политическая ошибка Мединского. Ее надо было предвидеть, предусмотреть и вести так культурную политику, чтобы этой ситуации не произошло, а мы сегодня с вами говорили бы на совсем другую тему"...

Вспышки на Солнце — знамения Бога, посылаемые человечествуМы уже привыкли к тому, что подавляющая часть новостей и сенсаций, которыми кормят нас СМИ, относится к политике и социальным волнениям, экономике и финансам, военным операциям и террористическим актам в разных точках земли. На позапрошлой неделе было исключение. Многие российские и мировые СМИ сообщили о сенсации природного характера. Можно сказать, что это сенсация вселенского масштаба… 6 сентября на Солнце произошли две мощнейшие вспышки, причем вторая из них оказалась самой мощной за 12 лет...

На пути к папизму?Патриарх Кирилл призвал духовенство Русской Православной Церкви к строгому исполнению его указаний. "Если у кого-то еще остаются сомнения, нужно ли делать все то, о чем патриарх учит, – оставьте все сомнения! И строго исполняйте то, что я повелеваю! Потому что я не от своей мудрости говорю, а от мудрости всего епископата Русской Православной Церкви! Другого пути для нашей Церкви сегодня нет! Кто не согласен – на пенсию!" — категорично заявил патриарх...

Экзарх Белорусской Церкви высказался против МатильдыМитрополит Минский и Заславский Павел, патриарший экзарх всея Беларуси призвал верующих не смотреть кинофильм режиссера Алексея Учителя "Матильда". "На сегодня официальной позиции Русской Православной Церкви по этому фильму нет, но мнение очень многих людей мы можем слышать. Этот фильм еще не вышел в прокат, а о нем уже идут дискуссии. Я специально просмотрел несколько видеороликов, которые сегодня доступны в интернете, и у меня сложилось очень неприятное впечатление о фильме"...

Календарь

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Сентябрь 2017 (120)
Август 2017 (155)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

«Матильда» - это про Путина?Демонстрация во Владивостоке (частями), а теперь и в Санкт-Петербурге (целиком), на закрытом показе, нашумевшего пошленького фильма "Матильда" не прошла даром. Сюжет и содержание стали известны людям наглядно, в подробностях - противно, но факт. Несмотря на обязательство не разглашать увиденного до официального показа 26 октября, вся информация во всей полноте теперь доступна любому мало-мальски продвинутому пользователю соцсетей. Повторюсь, фильм безоговорочно и неописуемо противен. Содержимое киношки отдает тем же самым запахом, который когда-то почувствовали посетители выставки Гельмана, возмущавшегося позже, что его "произведения искусства" кто-то облил...

Фильм «Матильда» как раз-то и провоцирует, возбуждает и разжигает социальную, религиозную ненависть и вражду!Министр культуры Мединский, депутат Пушкина (в течение 4-х лет проходившая стажировку в США), а также некоторые другие государственные деятели огульно обвиняют в нарушении закона всех православных верующих, выступающих против выхода на экраны кощунственного фильма режиссера Учителя «Матильда». «Отрицающие закон "активисты”», «заполошные сектанты-поджигатели», «распоясавшиеся кликуши», «религиозные экстремисты» – вот ярлыки, которые пытаются наклеить министр и депутат на законопослушных православных граждан, защищающих от поругания родные святыни и свои конституционные права.

«Матильда» - новые гонения на Православную ЦерковьМне сначала не понятна была цель создания скандального фильма "Матильда". Как-то думалось, что малознакомый режиссер со странной фамилией Учитель просто решил попиариться на кощунственных фантазиях своего воспаленного ума. Однако последующие события открыли истинную причину появления киноленты. Злой умысел, как оказалось, заключается не в пиаре, а в стремлении побудить существующую власть к новым гонениям на Православную Церковь. Как известно, перестройка началась в 1985 году, и закон о свободе совести и вероисповедания был принят в 1990 году, - значит, Русская Православная Церковь более-менее тихо просуществовала каких-то 20-25 лет. И вот теперь снова гонения.

© Русь-Фронт
Православие в России