Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-11-2017, 00:10)

Гримасы «цифровой экономики»: «налог на смерть», «паспорт» и «кошелек» в одном смартфоне

15 ноября 2017 года. Ведущий телеканала «РЕН ТВ» сообщает зрителям сенсационную новость: «Вся жизнь в куске "пластика”, который запросто помещается в разъем для SIM-карты смартфона. В Госдуме начали обсуждать законопроект, который навсегда лишит граждан бумажной волокиты, а заодно и любых бумажных документов. В конце концов, на языке программирования даже гражданский паспорт – всего лишь набор нолей и единиц, то же самое страховка, ИНН и, конечно, кошелек. И вот здесь-то и подстерегают опасности. За каждым углом...
Почему опасно "откладывать все яйца в одну корзину”? Виталий Ханин встретился с теми, кто собирается превратить все в цифровой код, но нашел и жертв "технического прогресса”...» – так начинает рассказ ведущий канала «РЕН ТВ» (https://youtu.be/1OI09YqAUoA).

Далее в сюжете, на конкретных примерах, рассказывается о том, как мошенники фактически могут «украсть личность» человека, лишив его не только всех средств, но шантажировать его, зная о нем практически все через электронное досье...
«Но депутаты смотрят в светлое электронное будущее. Уже скоро в карманах будет гулять ветер, а в руке скроется "тайная сила”. Ведь уже есть "Кулибины”, вживляющие в себя, например, проездные для метро. От тотального чипирования нас отделяет только недостаточная надежность гаджетов и неподготовленность законов. Чтобы больше не быть букашкой без бумажки придется внести изменения в сотни нормативных актов», – буквально захлебываясь от восторга рассказывает комментатор канала «РЕН ТВ» Виталий Ханин...
Итак, смартфоны уже в следующем году могут заменить обычный бумажный паспорт и платежную карту одновременно. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что  депутаты в весеннюю сессию подготовят законопроект, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. «Смартфоны уже сегодня способны заменить любую платежную карту, следующий шаг – замена паспорта», – рассказывает парламентарий. При этом предлагается ужесточить контроль за продажей SIM-карт.
«Идентификация по SIM-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских продуктов», – заявляют эксперты. –Ведь телефон в отличие от паспорта всегда находится с собой, что позволяет клиентам банка избежать неприятных ситуаций, связанных с забытыми дома документами».
Ко всему прочему, смартфон позволит отследить местоположение любого гражданина в реальном масштабе времени. Гениально! «Большой Брат», как говорят, «отдыхает». Опять же, «все это для вашего же удобства».
«Изменения предлагается внести в несколько действующих законов – "О связи”, "О банках и банковской деятельности”, "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и ряд других», – поясняет Аксаков.
Понятно, что законодательная база будет готовиться с очень дальним прицелом. Поэтому не случайно комментатор «РЕН ТВ» говорит о «тотальном чипировании» и «сотнях нормативных актов». 
Ведь сведения с телефона не только могут скачать или обнулить злоумышленники. Его можно потерять, его могут украсть или даже отнять, а ведь в нем «вся жизнь человека». Вот здесь-то и «спешит ему на помощь Чип», вживляемый под кожу с «привязанным» к нему счетом в банке. «Долой наличные!» У нас все просто и надежно – поднес руку к считывателю, и – порядок.
Недоверчивые говорят, что любого человека можно легко заблокировать, лишить доступа у «горшку с чечевичной похлебкой», а им в ответ: «Если вы честные люди – вам нечего бояться...»

Но это еще не все. Депутаты озаботились вопросом перехода граждан в мир иной и решили, что «погребение умирающих – дело рук самих умирающих». Текст похожего лозунга, был вывешен в зале клуба «Картонажник» в стольном городе Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры аж на 160 досках.
15 ноября 2017 года появился ряд сообщений о том, что прошел стадию публичного обсуждения законопроект, согласно которому предложено ввести «налог на смерть» и создать электронные карты кладбищ.
Новый сбор будет гарантировать человеку "достойные похороны” после разлучения души и тела. Это означает, что в скором времени у каждого гражданина РФ появится документ «обязательного страхования смерти», наподобие пенсионного удостоверения с номером СНИЛС.
Как сообщили информационные агентства, «специалисты-ритуальщики» считают, что граждане должны сами позаботиться о своём уходе из жизни, а именно «посредством ежемесячных отчислений с момента поступления на работу». Как Вам нравится?
Кроме того, речь идет «о создании электронных карт кладбищ», чтобы люди могли через Интернет самостоятельно выбирать и бронировать место под захоронение родственника. В конце концов, должна же «цифровая экономика» проникать во все сферы жизни и смерти человека.
Предлагается ввести эту геоинформацию в специальное приложение для ритуальных агентов.
«В нем в электронном виде будет отображаться полный путь трупа от дома до захоронения, а именно: в какой морг был доставлен усопший и в каком ЗАГСе зарегистрирована кончина гражданина. Еще сотрудник сможет узнать какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали», – отмечают корреспонденты.
Появятся электронные реестры кладбищ и электронные регистры усопших...
Депутаты все эти «начинания» полностью поддерживают, и к 1 декабря 2017 года законопроект должен быть доработан и вынесен на обсуждение в Госдуму.
Вообще-то помнится, что всегда люди сами откладывали себе деньги на похороны, не передавая их за многие десятилетия вперед неким «специалистам-ритуальщикам». Это ж сколько еще появится новых страховщиков, кормящихся около «обязательного страхования смерти»!?
Остап Бендер «отдыхает» вместе с «Большим Братом»...

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Наместник Киево-Печерской лавры сообщил о готовящихся против нее провокацияхМитрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, наместник Киево-Печерской лавры, предупредил об угрозе провокаций против храмов и монастырей, находящихся в ведении канонической Украинской Православной Церкви. "Сейчас звучат угрозы, что 14 октября, на Покров, будут вновь захваты святынь - так называемых "московских центров". Почему московских, а не Христовых? Разве у нас здесь Москва? Мы здесь проповедуем Христа...

Варфоломей не раскольник, а сознательный враг ПравославияВ последние дни появился ряд статей, авторы которых справедливо обличают антиканонические действия Стамбульского патриарха Варфоломея. Однако, в этих публикациях не показано, как его изначально готовили к основательной и планомерной работе по уничтожению Православия через внедрение в руководящие органы Православной Церкви. Задача была нетрудная, ибо Стамбульская патриархия уже давно захвачена экуменистами и масонами...

У главы Пенсионного фонда нашли миллиарды долларовФонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о доходах и состоянии главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сюжет выпущен на следующий день, после того, как в СМИ прозвучало заявление, что продав роскошные здания ПФР, проблему дефицита не решить, а потому лучшим вариантом будет заставить россиян поработать подольше. Во вводной части расследования ФБК поясняет суть работы Пенсионного фонда...

Как и для чего Facebook автоматически распознает лицаКрупнейшая в мире социальная сеть Facebook уже на протяжении нескольких месяцев автоматически распознает лица всех жителей планеты Земля. Новая функциональная возможность, по утверждению разработчиков, была добавлена по большей части ради борьбы с людьми, которые выкладывают в сеть чужие фотографии, тем самым нарушая права на неприкосновенность личной жизни. Однако этой же самой функцией распознания лиц Facebook также нарушает...

Календарь

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Сентябрь 2018 (110)
Август 2018 (136)
Июль 2018 (134)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

О духовном неплодстве современных христиан: слово на Рождество Пресвятой Богородицы...В сердцах многих из современных людей остается уже без всякого отзвука призыв Церкви Христовой возлюбить Бога: им кажется невозможным любить Бога, Который невидим, так как у них все более и более ослабевает самая вера в Бога как Существо живое, невидимо и чудесно действующее непрестанно в мире, – они хотят говорить только о делах любви к ближним, которых видят и которым считают возможным делать добро собственными силами, не прибегая к помощи Божией. Но не явно ли, что любви к себе подобным гораздо менее стало в ослабевших верою во Христа людях, чем в христианах первых веков, о которых замечает писатель книги Деяний апостольских...

Верующие на Украине отстояли право на неэлектронный бумажный паспорт!19 сентября в Киеве несколько тысяч верующих Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) провели стояние под стенами Верховного суда Украины, защищая права человека на обычный бумажный удостоверяющий личность документ - вместо электронного паспорта-карты с микрочипом. После десятичасового молитвенного стояния православных христиан, помощью Божией, по молитвам святого архангела Михаила, миграционную службу обязали выдавать всем желающим обычный бумажный документ вместо биометрического. Слава Богу!

Сегодня в Верховном суде Украины рассматривается апелляция по делу о биометрических паспортах21 августа новостные сайты УНИАН и СТРАНА.ua опубликовали сообщение о том, что Верховный Суд запретил украинцам отказываться от биометрического паспорта даже по религиозным убеждениям. При этом они ссылаются на сообщение от 20 августа, опубликованное на платформе Opendatabot. Последнее же ссылается на известное нам решение Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 26.03.2018. Это сообщение УНИАН и СТРАНА.ua вызвало тревогу у православных. Люди спрашивают, действительно ли мы проиграли апелляцию в Большой палате Верховного Суда? 

© Русь-Фронт
Православие в России