Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-11-2017, 00:10)

Гримасы «цифровой экономики»: «налог на смерть», «паспорт» и «кошелек» в одном смартфоне

15 ноября 2017 года. Ведущий телеканала «РЕН ТВ» сообщает зрителям сенсационную новость: «Вся жизнь в куске "пластика”, который запросто помещается в разъем для SIM-карты смартфона. В Госдуме начали обсуждать законопроект, который навсегда лишит граждан бумажной волокиты, а заодно и любых бумажных документов. В конце концов, на языке программирования даже гражданский паспорт – всего лишь набор нолей и единиц, то же самое страховка, ИНН и, конечно, кошелек. И вот здесь-то и подстерегают опасности. За каждым углом...
Почему опасно "откладывать все яйца в одну корзину”? Виталий Ханин встретился с теми, кто собирается превратить все в цифровой код, но нашел и жертв "технического прогресса”...» – так начинает рассказ ведущий канала «РЕН ТВ» (https://youtu.be/1OI09YqAUoA).

Далее в сюжете, на конкретных примерах, рассказывается о том, как мошенники фактически могут «украсть личность» человека, лишив его не только всех средств, но шантажировать его, зная о нем практически все через электронное досье...
«Но депутаты смотрят в светлое электронное будущее. Уже скоро в карманах будет гулять ветер, а в руке скроется "тайная сила”. Ведь уже есть "Кулибины”, вживляющие в себя, например, проездные для метро. От тотального чипирования нас отделяет только недостаточная надежность гаджетов и неподготовленность законов. Чтобы больше не быть букашкой без бумажки придется внести изменения в сотни нормативных актов», – буквально захлебываясь от восторга рассказывает комментатор канала «РЕН ТВ» Виталий Ханин...
Итак, смартфоны уже в следующем году могут заменить обычный бумажный паспорт и платежную карту одновременно. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что  депутаты в весеннюю сессию подготовят законопроект, по которому SIM-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина. «Смартфоны уже сегодня способны заменить любую платежную карту, следующий шаг – замена паспорта», – рассказывает парламентарий. При этом предлагается ужесточить контроль за продажей SIM-карт.
«Идентификация по SIM-карте упростит процесс оформления кредитов, вкладов, карт и абсолютно любых операций в отделениях и прочих точках продаж банковских продуктов», – заявляют эксперты. –Ведь телефон в отличие от паспорта всегда находится с собой, что позволяет клиентам банка избежать неприятных ситуаций, связанных с забытыми дома документами».
Ко всему прочему, смартфон позволит отследить местоположение любого гражданина в реальном масштабе времени. Гениально! «Большой Брат», как говорят, «отдыхает». Опять же, «все это для вашего же удобства».
«Изменения предлагается внести в несколько действующих законов – "О связи”, "О банках и банковской деятельности”, "О противодействии легализации и отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма” и ряд других», – поясняет Аксаков.
Понятно, что законодательная база будет готовиться с очень дальним прицелом. Поэтому не случайно комментатор «РЕН ТВ» говорит о «тотальном чипировании» и «сотнях нормативных актов». 
Ведь сведения с телефона не только могут скачать или обнулить злоумышленники. Его можно потерять, его могут украсть или даже отнять, а ведь в нем «вся жизнь человека». Вот здесь-то и «спешит ему на помощь Чип», вживляемый под кожу с «привязанным» к нему счетом в банке. «Долой наличные!» У нас все просто и надежно – поднес руку к считывателю, и – порядок.
Недоверчивые говорят, что любого человека можно легко заблокировать, лишить доступа у «горшку с чечевичной похлебкой», а им в ответ: «Если вы честные люди – вам нечего бояться...»

Но это еще не все. Депутаты озаботились вопросом перехода граждан в мир иной и решили, что «погребение умирающих – дело рук самих умирающих». Текст похожего лозунга, был вывешен в зале клуба «Картонажник» в стольном городе Васюки, где Остап Бендер давал местным любителям шахмат сеанс одновременной игры аж на 160 досках.
15 ноября 2017 года появился ряд сообщений о том, что прошел стадию публичного обсуждения законопроект, согласно которому предложено ввести «налог на смерть» и создать электронные карты кладбищ.
Новый сбор будет гарантировать человеку "достойные похороны” после разлучения души и тела. Это означает, что в скором времени у каждого гражданина РФ появится документ «обязательного страхования смерти», наподобие пенсионного удостоверения с номером СНИЛС.
Как сообщили информационные агентства, «специалисты-ритуальщики» считают, что граждане должны сами позаботиться о своём уходе из жизни, а именно «посредством ежемесячных отчислений с момента поступления на работу». Как Вам нравится?
Кроме того, речь идет «о создании электронных карт кладбищ», чтобы люди могли через Интернет самостоятельно выбирать и бронировать место под захоронение родственника. В конце концов, должна же «цифровая экономика» проникать во все сферы жизни и смерти человека.
Предлагается ввести эту геоинформацию в специальное приложение для ритуальных агентов.
«В нем в электронном виде будет отображаться полный путь трупа от дома до захоронения, а именно: в какой морг был доставлен усопший и в каком ЗАГСе зарегистрирована кончина гражданина. Еще сотрудник сможет узнать какие документы собраны родственниками и даже какие услуги и по какой цене они выбрали», – отмечают корреспонденты.
Появятся электронные реестры кладбищ и электронные регистры усопших...
Депутаты все эти «начинания» полностью поддерживают, и к 1 декабря 2017 года законопроект должен быть доработан и вынесен на обсуждение в Госдуму.
Вообще-то помнится, что всегда люди сами откладывали себе деньги на похороны, не передавая их за многие десятилетия вперед неким «специалистам-ритуальщикам». Это ж сколько еще появится новых страховщиков, кормящихся около «обязательного страхования смерти»!?
Остап Бендер «отдыхает» вместе с «Большим Братом»...

Валерий Павлович Филимонов,
русский православный писатель

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Банковское и потребительское сообщество активно обсуждает недавнюю новость о серьезной недоработке программистов терминалов Сбербанка России, позволяющей мошенникам списывать деньги с карт граждан. Клиенты Сбера массово жалуются на хищения их средств с помощью платежных терминалов. Как рассказывает «Коммерсант» , алгоритм мошенничества прост: злоумышленник начинает на терминале операцию, не вставляя карту, не завершает ее и отходит. 

Наиболее лакомой темой для либералов, неотроцкистов и нациков (под знаменем "защиты парков и скверов", которую весьма удобно использовать для раскачки и на которую выделен очередной транш наших заклятых друзей) является борьба против Русской Православной Церкви. Часто здесь присутствует ненависть на генетическом уровне. Но далеко не только Православие вызывает у них зубовный скрежет вкупе со рвотными спазмами. И если к новому убойному сериалу "Жителям негде гулять"...

Американская некоммерческая организация Rand Сorporation, выполняющая функции стратегического исследовательского центра и работающая по заказам правительства США, подготовила отчет с рекомендациями по ведению новой холодной войны с Москвой. Презентация состоит из 12 слайдов и в ней рассматриваются различные рекомендации по дестабилизации России. Презентация начинается с высказывания: Утверждение о том, что «Россия не является такой сильной или слабой, какой кажется», остается в нынешнем столетии таким же верным, как и в 19-м и 20-м.

21 мая 2019 года в рамках Финала VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Казани прошло пленарное заседание «Professional update: образовательная экосистема для человека новой экономики». Это событие привлекло внимание ряда изданий. Агентство новостей KazanFirst опубликовало обширную статью «Мы должны сами становиться инвесторами своего будущего» с показательным подзаголовком «Человек не знает, что его ждет завтра. Потому нужна трансформация системы образования».

Календарь

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2019 (115)
Апрель 2019 (139)
Март 2019 (142)
Февраль 2019 (135)
Январь 2019 (145)
Декабрь 2018 (155)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

"Православная церковь" Украины (ПЦУ) не имеет автокефалии и находится в зависимости от Константинопольского патриархата, - это заявление, прозвучавшее из уст самозванного "патриарха", главы раскольнического киевского патриархата, на самом деле отражает реальность, которую отрицают члены недавно организованной ПЦУ, настойчиво демонстрирующие и гордящиеся своей мнимой независимостью. Различие "лишь" в том, что УПЦ МП - каноническая Церковь, а ПЦУ - созданная раскольниками организация. "Томос ставит церковь почти в такую же зависимость от Константинополя, как та, в которой находится УПЦ (МП) от Москвы", - сказал Филарет. При этом добавив, что не будет выполнять указанные в Томосе предписания о переходе зарубежных приходов бывшей УПЦ КП в состав Вселенского патриархата, не собирается отказываться от запрета варить миро и не намерен советоваться со Вселенским патриархатом при возникновении спорных ситуаций.

Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры, установленный в день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. О значении этого праздника размышляет в интервью «Русской народной линии» директор Мемориального музея-квартиры св.Иоанна Кронштадтского в Кронштадте, научный сотрудник музея Ф.М.Достоевского, настоятель Петро-Павловского храма в с. Сомино протоиерей Геннадий Беловолов: День славянской письменности и культуры - один из самых необходимых и насущных праздников для России, для нашего духовного самосознания и нашего внутреннего самоощущения. Это наш цивилизационный праздник. Если сказать кратко, это праздник нашей славянской цивилизации. Этот праздник масштабирует нашу культуру в размахе тысячелетий, начиная с 9 века, когда была создана славянская азбука, до сегодняшнего дня, от Кирилла и Мефодий до Сергея Бехтеева и Николая Рубцова. Больший масштаб нашего культурного бытия задать невозможно.

Призывы патриотов и священноначалия Русской Православной Церкви, предупреждавших об опасности строящейся на нашей глазах тотальной электронно-цифровой системы, наконец услышаны. Вчера спикер ГосДумы Вячеслав Володин объявил о создании депутатской рабочей группы по защите персональных данных россиян, а вице-спикер Петр Толстой публично разгромил идею нависшего над Россией законопроекта О цифровом профиле гражданина и всей системы сквозной идентификации граждан. Значение этого события трудно переоценить: власть впервые на таком уровне открыто прислушалась к нашим аргументам в вопросе внедрения «цифры», причем это произошло на фоне подковерной борьбы в стане самих цифровизаторов и зафиксированного на совещании у президента по нацпроектам фактического провала проекта «Цифровая экономика».

© Русь-Фронт
Православие в России