Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(10-01-2013, 00:10)

Беседуют 50 лет – а толку нет…

Наставляя нас, каким образом нужно строить диалог с инославными, святой апостол Павел говорит: Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10-11). Иными словами, двух встреч, двух бесед вполне достаточно, чтобы определиться, желает ли еретик оставить свое заблуждение или нет. Ибо подавляющее большинство еретиков не намерены менять свою веру на что-то иное. 
«Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, - пишет святитель Игнатий (Брянчанинов), - и редкий пленник исторгается из цепей ее. Упорство в ереси есть свойство еретика». 
Если же «диалог» продолжается более заповеданного апостолом и никакого движения к исправлению в еретике не замечено, то это явный признак уклонения «собеседников» в греховную крайность, которая, как учат Святые Отцы, от лукавого. Характерный пример – экуменические собеседования с евангелистами.
Так, в Ростове-на-Дону в декабре минувшего года прошли собеседования экуменистов из Московского Патриархата и евангелической «церкви» Германии, которые являются продолжением богословского диалога, начатого более 50 лет назад, отмечают с гордостью либеральные СМИ.
 
в Ростове-на-Дону в декабре минувшего года прошли собеседования экуменистов из Московского Патриархата и евангелической «церкви» Германии
 
Т.е.  диалогу уже 50 лет, а никакого положительного результата нет. Ни один еретик не обратился в Православие. Но «диалог» упорно ведется и имеет все шансы отметить свое и столетие, и тысячелетие. Но и тогда он не принесет плода в Жизнь Вечную. И даже было бы наивно ожидать от него положительных плодов, точно так же, как от репейника – яблок или от колючки – апельсинов.
Но в то время, как положительные плоды экуменических собеседований начисто отсутствуют, греховные плоды, изобличающие сатанинское происхождение этого «диалога», налицо. Перед началом собеседований «православные» участники встречи помолились с еретиками, что категорически запрещено святыми Апостолами: «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен» (Правило 10-е святых Апостол).
Затем в нарушение завещания Святых Отцов, запрещающих вкушать пищу с еретиками, состоялся праздничный обед, на котором экуменисты из РПЦ и Евангелической лжецеркви набили свой желудок. После этого у них начались «богословские» собеседования. А ведь еще преподобный Серафим Саровский говорил, что не подобает богословствовать на сытый желудок. То есть опять же обе стороны продемонстрировали свою полную несостоятельность и неготовность для плодотворного ведения переговоров.
Таким образом, налицо неправославный характер данного мероприятия, в котором приняли участие представители официально считающихся православными учебных заведений и синодальных отделов. Следует перечислить их имена для того, чтобы страна знала своих «героев» - подвижников экуменизма. Это председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион (глава делегации), председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, заместитель председателя ОВЦС игумен Филарет (Булеков), исполняющий обязанности секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко, проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия протоиерей Владимир Шмалий, проректор Санкт-Петербургской духовной академии протоиерей Владимир Хулап, сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям священник Александр Васютин, заместитель проректора Московской духовной академии священник Антоний Борисов, проректор Киевской духовной академии В.В. Бурега, сотрудник секретариата ОВЦС по межхристианским отношениям Е.С. Сперанская.
Приносим им свои соболезнования. Они сделали еще один шаг к своей вечной погибели и еще на один шаг удалились от своего вечного спасения. Они православные только по названию, а на деле таковыми не являются, ибо не делают дел, свойственных православным христианам – не хранят веру, не стоят твердо в Православии.
А для православных христиан Русской Православной Церкви ясно, что у этих 50-летних собеседований нет никакого положительного будущего. Их конец – тьма вечная с сатаной и ангелами его.
 
в Ростове-на-Дону в декабре минувшего года прошли собеседования экуменистов из Московского Патриархата и евангелической «церкви» Германии
 
 в Ростове-на-Дону в декабре минувшего года прошли собеседования экуменистов из Московского Патриархата и евангелической «церкви» Германии

Александр Павлов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


В. Катасонов: Санкции США на руку РоссииХристос Воскресе! Мы, православные люди, празднуем величайший в году праздник – Пасху, или Воскресение Христово. Вся неделя, следующая за Пасхальным Воскресением, называется «светлой седмицей». И вот российские СМИ в светлый понедельник огорошивают нас новостью, сообщая, что он, понедельник, на самом деле «черный». Наступил вторник, его также назвали «черным». Затем последовала такая же «черная» среда… Откуда взялся черный цвет? 

Вооруженные силы России приводятся в полную боевую готовностьПо имеющейся информации, объявлена внезапная тревога по всем подразделениям Сухопутных войск, Военно-космических сил и войскам ПВО Вооруженных сил Российской Федерации. 8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. В рамках проведения учебных маневров вышли в море для выполнения поставленных задач и ракетные корабли Черноморского флота. Наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания, практически по всей стране. 

Об артистах, с презрением говорящих о русском народе: Их идеология - презрение к русской культуре и ненависть к Православной Церкви«Звездная болезнь» среди кумиров российской публики, похоже, приобретает характер эпидемии. Не успел утихнуть шум вокруг презрительной реплики в отношении русского народа, которую бросил актер Алексей Серебряков, заявивший, будто в России «национальной идеей являются сила, наглость и хамство», как вдруг – новый скандал. «Хамами и ненавистниками» назвал российских зрителей тот, от кого таких слов уж никак нельзя было ожидать – один из наиболее популярных сегодня актеров Данила Козловский.

Что празднуем, или А где же Христос?В моду вошла традиция на все праздники слать друг другу электронные открытки – и напрягать ум не надо, подбирая нужные слова, и вроде обязанность выполнил – не забыл, поздравил. А вот какой смысл картинок, люди не задумываются, главное, чтобы была красивая заставка. За неделю перед Пасхой всех поздравят с «Вербным воскресеньем», потом с «Чистым четвергом», летом будут поздравлять с «медовым», «яблочным» и «ореховым» Спасом. А если вчитаться в пожелания?

Календарь

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Апрель 2018 (130)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Декабрь 2017 (155)
Ноябрь 2017 (150)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Украина не получит автокефалииУкраинский президент потерпел фиаско с очередной бредовой инициативой. Старания Петра Порошенко напакостить Русской Православной Церкви оказались тщетными. В Константинопольском Патриархате рассмотрели его просьбу об отдельной Церкви и дипломатично заявили, что изучат этот запрос вместе с другими Православными Церквями. «Вселенский Патриархат, по Божественным и священным канонам и многовековому церковному порядку и традиции, с учетом мировой Православной Церкви и ответственности за всеправославное единство, святого крещения в Константинополе православного украинского народа, подробно рассмотрел вопрос о церковной ситуации на Украине...

Верным чадам Церкви Христовой, держащимся Православного календаря и преданий Святой кафолической ЦерквиНами получены скорбные вести о том, сколь жестокие гонения претерпевают твердо держащиеся преданий Святой Церкви Православной от лжебратии, дерзающей под защитой гражданской власти попирать Божественные законы и глумиться над ними. Выдавая себя за мудрецов и просветителей, эти волки в овечьей одежде дерзнули, поправ страх Божий, взяться за исправление законов Церкви Христовой; ослепленные дымным дмением мира сего, они почитают себя превыше Апостолов и Святых Отцов Церкви, устами коих вещал Сам Господь. Но обуил Бог всю мудрость их. Они даже не знают, о чем говорят, и не разумеют того, что хотят исправлять. И за реформу календаря взялись они, не ведая, что творят. 

Достойный ответ киевскому режиму: Заявление ОВЦС УПЦ по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею об автокефалииЗаявление Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви по поводу обращения Президента Украины к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». 19 апреля 2018 года Верховная Рада Украины Постановлением № 8284 поддержала обращение Президента Украины П. А. Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею относительно «предоставления Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине». В связи с этим, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, Отдел внешних церковных связей УПЦ обращает внимание на следующее. 

© Русь-Фронт
Православие в России