Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(7-10-2013, 00:10)

Как прот. Георгий Коваленко участвует в процессе евроинтеграции

Главный редактор официального сайта Украинской Православной Церкви (УПЦ) прот. Георгий Коваленко, поставленный комментировать в интернет-пространстве разнообразные события в жизни УПЦ, обычно своими пояснениями лишь веселит общественность, а то и вовсе глумится над людьми, при этом выставляя себя в абсолютно неприглядном свете. 

После публикации Обращения глав религиозных организаций от 30 октября с.г. о европейской интеграции Украины последовало закономерное возмущенное со стороны многочисленных мирян, православных организаций и монашествующих.

В развернувшейся широкой дискуссии обсуждался и такой вариант, что сам Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) подписал Обращение неосмысленно, по немощи. Однако о том, что митр. Владимир заранее знал содержание Обращения и выражал поддержку в устной или письменной форме, свидетельствуют следующие факты. 

Межрелигиозная комиссия, находящаяся в настоящее время в Брюсселе, обсуждает с еврочиновниками условия для вступления Украины в Евросою

Межрелигиозная комиссия, находящаяся в настоящее время в Брюсселе, обсуждает с еврочиновниками условия для вступления Украины в Евросоюз.  Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата представляет протоиерей Ростислав Снегирев (на фото третий слева), профессор, магистр богословия, секретарь Ученого Совета Киевской Духовной Академии и Семинарии (КДАиС). 

На сайте УПЦ (под редакцией прот. Георгия Коваленко) выложена следующая информация: «По благословению Предстоятеля УПЦ Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Украинскую Православную Церковь в делегации представляет ученый секретарь КДАиС профессор протоиерей Ростислав Снигирев». Сложно предположить, что сам отец Ростислав, взяв благословение на поездку в Брюссель, сокрыл от Блаженнейшего намерение составить заявление с другими представителями нехристианских, инославных конфессий и дерзнул поставить за него подпись под заявлением без ведома Предстоятеля. 

И все тот же протоиерей Георгий, комментируя Обращение православной общины Свято-Успенского монастыря села Никольского, Донецкой епархии, сказал: «…странно говорить, что подпись митрополита Владимира - это частная инициатива. Глава церкви выступает от имени Церкви и большинства верующих». Таким образом, пресс-секретарь УПЦ отец Коваленко подтвердил, что подпись митрополита в заявлении есть.

Однако неужели митр. Владимир действительно выступил от имени Церкви и большинства верующих? Каким образом широкая церковная общественность причастна к решению делегировать представителя от УПЦ Московского Патриархата в Брюссель и как можно объяснить подписание Предстоятелем этого совместного заявления? Ответ очевиден – при намерении участвовать в составе межрелигиозной группы в диалоге об Ассоциации Украины с Евросоюзом мнение мирян, рядового духовенства, иноков и монахов просто никого не интересовало. И зачем после этого обращаться к украинскому народу с призывом поддержать процесс интеграции с Евросоюзом? 

Если взглянуть на данные социологических опросов, то сторонники Ассоциации с Евросоюзом среди всего населения Украины представлены далеко не подавляющим большинством. Например, если бы референдум о вступлении Украины в Европейский Союз или в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном проводился в ближайшее время, то за ЕС проголосовали бы около 41% опрошенных, за Таможенный союз – 35%. Сами социологи при этом отмечают, что если будет проведен отдельный референдум о вступлении Украины Таможенный союз, он также может получить поддержку относительного большинства граждан. В случае такого референдума, 40% граждан готовы проголосовать за вступление в Таможенный союз, против – 33%. Учитывая тот факт, что данные соцопросов могут колебаться в зависимости от формулировки ключевого вопроса, региона Украины, возрастной группы и т.д., можно не сомневаться, что сторонники вступления Украины в ЕС большинством не являются. А если бы поинтересовались позицией самих верующих, от имени которых якобы выступает глава Церкви, то убежден в значительном преобладании противников евроинтеграции. 

В качестве подтверждения твердой позиции категорического несогласия с процессом интеграции официального Киева и одобрения руководства УПЦ Московского Патриархата является позиция церковных общин Украины: «Законодательный отказ от христианской идентичности европейских граждан, ювенальный киднепинг на государственном уровне, запрет главных христианских праздников и дискриминация христиан, воинственная пропаганда половых извращений и растление детей – это не наш путь!», - говорится в том же Обращении насельников и прихожан Свято-Успенской Обители с. Никольского Донецкой Епархии УПЦ Московского Патриархата. 

На сайте «Православной школы Ионинского монастыря» (г. Киев) в "Обращении ко всем!” отмечено: «Что проповедует и заставляет принять нас Европа? Веротерпимость и аморальную терпимость. Нет, не "моральную”, а именно "аморальную”. Нам предлагают принять как должное содомский грех. А вы помните, чем закончилась история Содома и Гоморры? Нам предлагают принять ювенальную юстицию, где проповедуется детская вседозволенность и безнаказанность, а Библия рассказывает, как был проклят пророк, не наказывавший своих детей, и позволяющий им творить бесчинства». 

И от какого большинства верующих в таком случае выступает Предстоятель УПЦ? Хотелось бы отметить, что подобные заявления именно от монастырских общин не являются бунтом или восстанием, как можно прочитать в некоторых источниках, а выражением четкой и аргументированной позиции по отстаиванию своих многовековых принципов духовного и общественного устройства, на основе которых строилось и развивалось наше общество. 
  
По статье Геннадия Тарадина (http://zaednist.wordpress.com)



Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России