FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-12-2013, 00:10)

Волгоград после терактов

В Волгограде, где в минувшие дни, воскресенье и понедельник, прогремели взрывы, объявлен пятидневный траур. Две террористические атаки, бесчеловечные акции привели к гибели более 30-ти человек, еще более 100, в том числе и дети, сейчас находятся в больнице с различными травмами. За жизни людей борются врачи, люди не остаются безучастными - свою кровь для пострадавших сдали уже более 600 человек.

Волгоград, где накануне на вокзале прогремел взрыв, в понедельник снова стал целью для атаки террориста-смертника. В этот раз жертвами бесчеловечной акции стали пассажиры троллейбуса, в котором в утренний час пик всегда многолюдно.

Пострадали дети: девятилетняя девочка была ранена на вокзале, но ее перспективы относительно выздоровления оптимистичны; два 16-летних пассажира троллейбуса находятся в удовлетворительном состоянии, они получили сотрясения мозга. В тяжелейшем состоянии младенец 5-7 месяцев от роду. У него множественные ранения черепа, сейчас он в коме. Найти его родителей пока не удается — возможно, они погибли при взрыве.

Из взрослых, после взрыва на вокзале, - около 40 раненых, 6 - в крайне тяжелом состоянии, в троллейбусе раненых около 30-ти — кроме младенца, в крайне тяжелом состоянии еще два человека.

В городе работают множество людей в форме и кинологов с собаками, на вокзале и у взорванного троллейбуса продолжают разбираться в происшедшем следователи. 

Все увеселительные мероприятия отменены, в городе начался траур. Первоначально, после теракта на вокзале, был объявлен трехдневный траур с 1 по 3 января, но после второго теракта флаги приспустили сразу, еще в понедельник.

В то же время жизнь в городе не парализована: пассажирский транспорт ходит, крупные торговые центры работают, открыты для движения пути железнодорожной станции (хотя сам вокзал по-прежнему закрыт).

Ясной картины произошедшего у следствия еще нет. По поводу исполнителей терактов, не говоря уже о возможных заказчиках, поступает самая противоречивая информация — как от официальных источников, так и от неофициальных. 
Поначалу источники в силовых структурах сообщали о жительнице Дагестана, взорвавшей себя на волгоградском вокзале. Позже не исключили, что смертником мог быть мужчина — по данным источников в дагестанских силовых структурах, это мог быть уроженец Марий Эл, принявший ислам, сбежавший в Дагестан и примкнувший там к бандитскому подполью. У его отца уже взяли кровь для ДНК-экспертизы.
Был ли смертник один, или на месте были еще и сообщники, или упоминаемые источниками женщина и мужчина действовали вместе — пока неясно.
Не до конца ясны и обстоятельства взрыва в троллейбусе. Поначалу говорилось о заложенном в салон взрывном устройстве. По последней версии, которую озвучил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, троллейбус тоже мог взорвать смертник.

Тем временем, Федеральные телеканалы меняют программы телепередач, причем не только в Волгограде и области, но и по всей России. Сняты с эфира многие развлекательные шоу, юмористические программы. 

В храмах России молятся о упокоении душ убиенных террористами в Волгограде православных христиан, о здравии пострадавших, о родственниках жертв терактов. Еще не все личности погибших установлены, не все имена известны. Тем не менее, просим помолиться о упокоении: Дениса (Дионисия), Андрея, Людмилы, Александра, Андрея, Андрея, Димитрия, Сергия, Елены, Сергия, Максима, Леонида, Ирины, Татианы, Иоанна. И о здравии пострадавших: Валентины, Аллы, Николая, Алексия, Алеси (если православная), Татианы, Андрея, Ольги, Ольги, Евгения, Ирины, Валентины, Вадима, Тамары, Петра, Сергия, Веры, Сергия, Владимира, Филиппа, Анзора (если православный), Алексия, Анастасии, Анны, Анны, Игоря, Бориса, Марии.

По материалам РИА Новости (http://ria.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Европа ставит Украину на колениВторой президент Украины Леонид Кучма на балтийско-черноморском форуме «Рассвет Европы: историческая закономерность цивилизационного выбора» заявил, что Европа ставит Украину на колени, но не оказывает конкретной помощи, сообщает телеканал «112 Украина». «Мы об экономике вообще забыли, мы разваливаемся начисто! Мы становимся сырьевым придатком. У нас металлургия осталась, химия, сельское хозяйство. Высоких технологических производств практически нет», — резонно заметил Кучма.

О встрече Трампа и Порошенко: реалии и последствияНесмотря на утверждения некоторых оракулов-политологов о том, что Трамп «только пройдет мимо Порошенко» во время беседы последнего с Майклом Пенсом, 20 июня 2017 года президент США удостоил главаря киевской хунты личного приема в Овальном кабинете. Видео сюжеты об этой встрече показали многие американские телевизионные каналы. В речи Трампа не было привычных слов о «российской агрессии», но он твердо заявил: «Большая честь встретиться с президентом Украины...

УПЦ МП как помеха интеграции в евросодомНа пути украинской евроинтеграции и побочных приработков вождей «революции гидности» встала УПЦ МП... Инициатива украинских властей по организации в Матери городов Русских шествия содомитов вызвала категорический и вполне предсказуемый протест православных. Предстоятель Украинской Православной Церкви митрополит Киевский Онуфрий выступил с обращением, в котором указал, что мэрия Киева должна отменить проведение шабаша извращенцев, запланированного в украинской столице на 18 июня.

Геноцид: политика «властей» Украины ускоряет вымирание ее населенияК 2050 году население Украины может сократиться более чем на 12 млн человек – таков прогноз Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины (НАНУ). Это пророчество практически не отличается от международных прогнозов: в ООН посчитали, что к 2050 году жителей Украины останется в лучшем случае (если вдруг повысится рождаемость, для чего пока предпосылок нет) 39 млн человек, в худшем – 31 млн. 

Календарь

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Июнь 2017 (122)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Что скрыл режиссер «Матильды» А. Учитель от народа и ПрезидентаСреди ряда сценариев, написанных для кощунственного фильма «Матильда», продюсеры картины с именитыми фамилиями – Учитель, Винокур и Достман выбрали сценарий Александра Терехова, написанный в жанре «мокьюментари». Об этом можно прочесть в ряде источников. Причем, как известно, Винокур и Достман давно специализируются в области театрализованных пародий и низкопробного юмора. Терехов и ранее «работал» в жанре «мокьюментари». В частности, в 2009 году он стал лауреатом российской национальной литературной премии «Большая книга» за написанный в жанре мокьюментари восьмисотстраничный роман «Каменный мост». 

Цифровое общество и цифровая экономика: Смертный приговор государству и личностиЛюди, внедряющие в сознание граждан России понятия «цифровое общество» и «цифровая экономика», выполняют стратегическую задачу, возложенную на них определенными силами. Задача эта заключается в передаче управления нашей страной транснациональным структурам. Цифровое общество – это, прежде всего, глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. 

Мощи свт. Николая в России - спецоперация Ватикана против ПравославияПравда ли, что у Ватикана есть тайный план по окатоличиванию Святой Руси? Как экуменисты из либерального крыла Московской Патриархии пытаются приспособить святые мощи великого угодника Божия Николая Чудотворца для разрушения России? Могут ли еретики-паписты, исконные враги Православной Церкви и русского народа, стать союзниками Путина или патриарха Кирилла в борьбе за традиционные ценности против богоборческого либерал-сатанизма и американской геополитической гегемонии? Новый выпуск еженедельной провокационно-аналитической программы «Стратегия и тактика». 

© Русь-Фронт
Православие в России