FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(31-12-2013, 00:10)

Волгоград после терактов

В Волгограде, где в минувшие дни, воскресенье и понедельник, прогремели взрывы, объявлен пятидневный траур. Две террористические атаки, бесчеловечные акции привели к гибели более 30-ти человек, еще более 100, в том числе и дети, сейчас находятся в больнице с различными травмами. За жизни людей борются врачи, люди не остаются безучастными - свою кровь для пострадавших сдали уже более 600 человек.

Волгоград, где накануне на вокзале прогремел взрыв, в понедельник снова стал целью для атаки террориста-смертника. В этот раз жертвами бесчеловечной акции стали пассажиры троллейбуса, в котором в утренний час пик всегда многолюдно.

Пострадали дети: девятилетняя девочка была ранена на вокзале, но ее перспективы относительно выздоровления оптимистичны; два 16-летних пассажира троллейбуса находятся в удовлетворительном состоянии, они получили сотрясения мозга. В тяжелейшем состоянии младенец 5-7 месяцев от роду. У него множественные ранения черепа, сейчас он в коме. Найти его родителей пока не удается — возможно, они погибли при взрыве.

Из взрослых, после взрыва на вокзале, - около 40 раненых, 6 - в крайне тяжелом состоянии, в троллейбусе раненых около 30-ти — кроме младенца, в крайне тяжелом состоянии еще два человека.

В городе работают множество людей в форме и кинологов с собаками, на вокзале и у взорванного троллейбуса продолжают разбираться в происшедшем следователи. 

Все увеселительные мероприятия отменены, в городе начался траур. Первоначально, после теракта на вокзале, был объявлен трехдневный траур с 1 по 3 января, но после второго теракта флаги приспустили сразу, еще в понедельник.

В то же время жизнь в городе не парализована: пассажирский транспорт ходит, крупные торговые центры работают, открыты для движения пути железнодорожной станции (хотя сам вокзал по-прежнему закрыт).

Ясной картины произошедшего у следствия еще нет. По поводу исполнителей терактов, не говоря уже о возможных заказчиках, поступает самая противоречивая информация — как от официальных источников, так и от неофициальных. 
Поначалу источники в силовых структурах сообщали о жительнице Дагестана, взорвавшей себя на волгоградском вокзале. Позже не исключили, что смертником мог быть мужчина — по данным источников в дагестанских силовых структурах, это мог быть уроженец Марий Эл, принявший ислам, сбежавший в Дагестан и примкнувший там к бандитскому подполью. У его отца уже взяли кровь для ДНК-экспертизы.
Был ли смертник один, или на месте были еще и сообщники, или упоминаемые источниками женщина и мужчина действовали вместе — пока неясно.
Не до конца ясны и обстоятельства взрыва в троллейбусе. Поначалу говорилось о заложенном в салон взрывном устройстве. По последней версии, которую озвучил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, троллейбус тоже мог взорвать смертник.

Тем временем, Федеральные телеканалы меняют программы телепередач, причем не только в Волгограде и области, но и по всей России. Сняты с эфира многие развлекательные шоу, юмористические программы. 

В храмах России молятся о упокоении душ убиенных террористами в Волгограде православных христиан, о здравии пострадавших, о родственниках жертв терактов. Еще не все личности погибших установлены, не все имена известны. Тем не менее, просим помолиться о упокоении: Дениса (Дионисия), Андрея, Людмилы, Александра, Андрея, Андрея, Димитрия, Сергия, Елены, Сергия, Максима, Леонида, Ирины, Татианы, Иоанна. И о здравии пострадавших: Валентины, Аллы, Николая, Алексия, Алеси (если православная), Татианы, Андрея, Ольги, Ольги, Евгения, Ирины, Валентины, Вадима, Тамары, Петра, Сергия, Веры, Сергия, Владимира, Филиппа, Анзора (если православный), Алексия, Анастасии, Анны, Анны, Игоря, Бориса, Марии.

По материалам РИА Новости (http://ria.ru)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Римский папа Франциск призвал к созданию смешанной «многокультурной» расыПапа римский Франциск призвал всех людей «доброй воли» оказывать всестороннюю помощь мигрантам и беженцам в специальном послании, текст которого был обнародован в понедельник «святым престолом». Папское послание по случаю предстоящего так называемого «Всемирного дня мигранта и беженца», который будет отмечаться 14 января 2018 года, Франциск озаглавил: «Принимать, защищать, поощрять и интегрировать мигрантов и беженцев».

Насколько будет авторитетен новый Катехизис Русской Православной Церкви?22 июля 2017 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Синодальная библейско-богословская комиссия опубликовала окончательный проект Катехизиса Русской Православной Церкви для общецерковного обсуждения. При этом возникает закономерный вопрос об авторитетности нового Катехизиса. Вероучительные сочинения XVII–XIX веков, иногда называемые «символическими книгами», обладают авторитетом в той мере, в какой они соответствуют учению святых отцов...

Католики нашли новый путь к отношениям с РПЦ?Госсекретарь Ватикана кардинал Пьетро Паролин заявил о желании католической церкви перейти на еще более интенсивный диалог с Русской православной церковью (РПЦ). Об этом он сказал в интервью РИА Новости 20 августа. По его словам, после исторической встречи папы Римского Франциска и патриарха Кирилла в 2016 году отношения между двумя церквями переживают позитивный период.

Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»Вправе ли мы смотреть на фантазии, неправдоподобные образы, переживания, касающиеся личной жизни святых царственных страстотерпцев? Можем ли мы осмеливаться вступать в рассуждения о жизни святых, основываясь не на их подвиге, и даже не на исторических, документально подтвержденных фактах биографии, а на таких вымыслах? Достойны ли мы будем подвига наших святых предшественников, завещавших нам хранить Святую Русь с ее многовековыми религиозными и культурными традициями...

Календарь

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Август 2017 (120)
Июль 2017 (156)
Июнь 2017 (150)
Май 2017 (154)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Стратегический визит: Кардинал Паролин приехал подготовить Россию к встрече римского папыСегодня, в среду, госсекретарь Ватикана кардинал Паролин, прибывший на днях в Россию, проведет в Сочи встречу с Владимиром Путиным. В перспективе же виднеется исторический визит папы Франциска, - лаконично сообщается на сайте Иносми.ру (http://inosmi.ru/politic/20170821/240082459.html). Публикации на этом ресурсе, по всей видимости, не подлежат контролю со стороны нашей Патриархии, усиленно твердящей во всех новостных лентах о том, что прибывший кардинал Паролин будет обсуждать в России с первыми церковными и государственными лицами что угодно, только не визит в Россию римского папы Франциска. Опровержения дипломатии Ватикана (также уверяющей, что визита в Россию римского папы Франциска в их планах нет)...

К визиту кардинала Паролина: тайное и явное18 августа 2017 года опубликована официальная программа визита государственного секретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина в Российскую Федерацию <...> Несомненный интерес представляют высказывания аккредитованных в России представителей папского престола. 17 августа 2017 года архиепископ Паоло Пецци, митрополит католической архиепархии Божией Матери в Москве в коротком интервью радио Ватикана отметил: «Для нас на самом деле это – как визит папы. Он принесет не только слово, но присутствие папы. Мы ожидаем его слова и присутствия именно как слова и присутствия нашего любимого римского папы. Будет ли что-то меняться? Ну, изменения – это в руках Божиих, поэтому мы это не комментируем». 

Цифровая экономика как цифровое рабство - для всех и каждогоКак при монашеском постриге инок, принимая новое христианское имя, вступает в сообщество граждан не от мира сего, так человек, принимая вместо имени человеческого цифровой идентификатор личности, вступает в новое «цифровое» сообщество обезличенных «электронных граждан». Может ли человек, а тем более христианин, иметь два имени, которые он поочередно использует в различных случаях жизни? Кто-то говорит, что имя, данное Богом, никто не может отнять. Абсолютно верно. Только в данном случае речь-то идет совсем о другом – о том, что сам человек добровольно принимает новое цифровое имя, иначе, имя в виде числа. Для чего? Для того, чтобы комфортно жить в обществе потребления...

© Русь-Фронт
Православие в России