FAIL (the browser should render some flash content, not this).
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(11-09-2015, 00:09)

Вселенский патриарх Варфоломей не поддержал Киевский патриархат?

Два экс-президента Украины – Леонид Кравчук и Виктор Ющенко – негласно встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем I на Фанаре, в его резиденции в Стамбуле. 

О визите Л. Кравчука и В. Ющенко в Фанар рассказали в т.н. Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Бывшие президенты намеревались уговорить Патриарха Варфоломея I поспособствовать началу процедуры канонического признания раскольнического т.н. Киевского патриархата (УПЦ КП). Однако патриарх отказался, сославшись на то, что Филарет, нынешний глава УПЦ КП, не подходит на роль главы единой церкви Украины.

Патриарх Варфоломей, напротив, предполагает, что перспективы стать основой для единой украинской церкви есть у УАПЦ. Эта церковь имеет более солидную историю (смех, да и только, - прим.ред.) – 100 лет без малого и паству, рассеянную по всему миру.

Леонид Кравчук, первый президент Украины, эту информацию подтвердил частично, сказав, что "задача о предоставления статуса автокефалии Киевского патриархата не обсуждалась", и к Вселенскому патриарху они обращались с просьбой о создании единой православной церкви в Украине, но что получили ответ, что Константинопольский первоиерарх-масон "вмешиваться во внутренние процессы и решать проблемы вместо нас не будет".

Он поручил своим визитерам "убедить представителей обеих церквей договориться между собой и прекратить межконфессионную вражду", и тогда, при положительном решении этого вопроса, Варфоломей "с радостью это поддержит, благословит и завизирует" тот, как мы понимаем, факт, что Украина откажется от Московского Патриархата и Русской Православной Церкви, перейдя под юрисдикцию Патриархата Константинопольского, что в общем-то и было поставлено одной из целей майдана в Киеве - оторвать православную Малороссию от России.

"Необходимо, чтобы представители обеих конфессий без вмешательства политиков и олигархов договорились о мире и единстве, и все вместе заявили людям, что Бог один, напомнили им, что у Бога не было конфессий", - такой экуменической и далеко не православной тирадой закончил свою речь Кравчук.

Петр Порошенко также неоднократно высказывался за создание в Украине единой поместной православной церкви, правда, какой будет эта церковь, Порошенко так и не решил. Прежде он даже участвовал в богослужениях УПЦ МП, а теперь всеми силами поддерживает раскольников из т.н. Киевского патриархата. Такое шатание в вере, однако, вполне соответствует человеку неверующему, явно руководимому откуда-то со стороны, обычно, с западной.

Идея единой поместной церкви была одной из любимых и у Виктора Ющенко во времена его президентства. По словам Костя Бондаренко, политолога, В. Ющенко хотел провести объединение церквей на основе раскольнического самопровозглашенного Киевского патриархата, с главой которого был связан близкими духовными отношениями. 

Андрей Кузнецов



В сети обнаружена огромная база учётных данных пользователейНедавно экспертами по информационной безопасности в Сети была обнаружена огромная база данных, содержащая 560 миллионов пар значений [электронная почта; пароль], утёкших в результате нескольких крупных взломов. Само по себе присутствие в Сети скомпрометированных учётных данных не является новостью, но наличие огромной (75 ГБ) удобочитаемой структурированной БД в виде «комбо-списка» с паролями из разных источников (в том числе LinkedIn, DropBox, Last.fm) — крайне неприятное известие.

По запросу Поклонской СК проверяет кинокомпанию Учителя на налоговые преступленияПолиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом глумливо сообщил СМИ его адвокат Константин Добрынин: "Депутат Поклонская жива-здорова. Она по-прежнему находится в своем кабинете. У нее под рукой бланки депутатских запросов. С другой стороны — Уголовный кодекс Российской Федерации. Она, судя по всему, его читает, и у нее рождаются новые запросы. 

«Иван» «убьет» Windows!Специалисты НИИ овцеводства и козоводства разработали «убийцу» Windows под названием Ivan OC. Данную информацию сайту телеканала «Звезда» подтвердил заведующий лабораторией информационных технологий института Денис Белов. «Главной причиной появления собственной ОС стала стратегия импортозамещения. Мало кто знает, но когда вы устанавливаете Windows 10, ваши персональные данные передаются в офис Microsoft. В сегодняшних условиях это неприемлемо...

О скандальном заявлении иностранного агента против Натальи Поклонской20 мая 2017 года руководитель комиссии Государственной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, Наталья Поклонская в интервью заметила, что целесообразно провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и российского отделения международной организации антикоррупционных исследований Transparency International: «Я не включаю никакие организации ни в какие черные списки...

Календарь

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Май 2017 (144)
Апрель 2017 (149)
Март 2017 (156)
Февраль 2017 (141)
Январь 2017 (155)
Декабрь 2016 (154)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Дональд Трамп и Джаред Кушнер у папы римскогоВстреча президента Трампа с папой римским носила символический характер. И хотя длилась встреча всего 30 минут, она должна была подтвердить единство стратегических целей Вашингтона и Ватикана, их согласие в ключевых вопросах мировой политики. Если в строящемся новом мировом порядке Вашингтон «отвечает» за финансово-экономическую и военно-политическую глобализацию, то Ватикан выполняет духовную миссию – не только даёт религиозное обоснование нового порядка, но и пытается создать «универсальную» синкретическую религию. Ярким выражением таких попыток стало выступление папы Франциска в январе 2016 г....

Зачем Константинополю главенство над всем Православием?Все чаще из уст Константинопольских иерархов звучат слова о том, что именно Вселенская Патриархия символизирует собой единство Православия, что именно Константинопольский патриарх имеет власть давать автокефалию различным церковным группам, что именно он может созывать Всеправославный собор и так далее. Украинские политические деятели тоже полюбили ездить и выпрашивать признание для раскольничьих конфессий именно на Фанаре – в небольшом квартальчике бывшего Константинополя, а нынешнего Стамбула. Попытки стать своеобразным «главой» православного мира налицо, но что именно вынуждает Фанар добиваться абсолютно несвойственного Православию главенствующего положения?

Патриарх Кирилл считает возможным объединение христиан разных Церквей без единства в вопросах веры?21 мая 2017 года, в канун дня празднования перенесения мощей святителя Николая Чудотворца из Мир Ликийских в Бар, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил всенощное бдение и встречу мощей святителя в Храме Христа Спасителя в Москве. В своем слове Патриарх Кирилл, в частности, высказал свои надежды относительно воссоединения Православной и католической церквей: «…Сегодня мы еще разделены, поелику богословские проблемы, пришедшие из древности, не дают нам возможности воссоединиться. Тем не менее, как прозревали многие святые люди, если Господу угодно будет соединить всех христиан, то произойдет это не по их усилиям, не благодаря каким-то церковно-дипломатическим шагам...

© Русь-Фронт
Православие в России