Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/rusfront/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Молодое поколение россиян – за возрождение монархии!
Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

(28-03-2017, 00:10)

Молодое поколение россиян – за возрождение монархии!

Леонид Петрович Решетников  генерал-лейтенант Службы внешней разведки Российской Федерации в отставке, глава Совета общества «Двуглавый орел», историк (кандидат исторических наук), (до 4 января с.г.) директор Российского института стратегических исследований (РИСИ) разъясняет ситуацию с недавним опросом ВЦИОМ, результаты которого либеральные СМИ позволили себе истолковать как свидетельство того, что россияне якобы являются противниками монархии.

+       +       +

ВЦИОМ опубликовал результаты опроса, который они провели среди более 6 тысяч человек. И эти результаты очень интересны. Хотя пресса, в первую очередь либеральная и левая, тоже преподнесла их весьма своеобразно, с заголовком – «россияне отвергают монархию». Как будто кто-то спрашивал россиян за то, чтобы изменить конституционный строй. 
Вызывает удивление, интерес тот факт, что за монархию – не против монархии – высказалось почти 30% населения. По сравнению с 2007 годом это на 6% выше. Это серьезный рост. Второе: несмотря на 100-летнюю антимонархическую пропаганду, жесточайшую антимонархическую пропаганду (у нас промонархической пропаганды не было и нет, есть отдельные высказывания, а так идет постоянное обрабатывание населения нашего в антимонархическом духе), и при всем при этом до 30%, 28% высказываются положительно о монархии. 
Это говорит о том, что эта идея монархическая естественна для русского человека. Она выросла из глубин русского народа, русской нации еще 1000 лет назад. И она развивалась в течение 1000 лет. Это вся наша история, огромная история нашей страны связана напрямую – определяющие связана – с монархией. Ведь монарх был и образом, и смыслом нашей Державы, нашей Империи. И это чувство не вытравить. 
Конечно, людей можно заморочить, обработать. Вот те 60 с лишним процентов, которые говорят, что они против, – в основном это люди старшего поколения. Они пережили десятилетия жесткой агрессивной антимонархической клеветы. Она оказывает соответствующее влияние на людей. Но с другой стороны – и ВЦИОМ это отмечает – среди положительно относящихся к монархии в основном люди от 18 до 34-35 лет. О чем это говорит? Что эти поколения, которые не пережили давления на мозги, давление на сердце русофобских сил (которые всегда пытались очернить монархию и нашу тысячелетнюю историю), они сами сейчас приходят без особой какой-то там монархической пропаганды, которой просто еще нет; они сами приходят к этому пониманию. У них просыпается это русское национальное чувство. У них просыпается русское понимание истории, русское понимание будущего, и они сами приходят к таким выводам. 
Поэтому, по результатам этого опроса, что можно ждать? Можно ждать новой волны, нового всплеска клеветы на русскую монархию, на монархию как институт. Клеветы отчаянной. Ведь даже не упоминается, что чуть ли не половина стран Европы это монархии, причем стран больших – как Великобритания, Испания, Швеция, и более мелких – как Бельгия, Голландия, Норвегия. Это европейские страны, это все монархии! Я уж не говорю про арабские государства, про государства Азии. Будет поток клеветы, чтобы оправиться от этого испуга и чтобы остановить эту тенденцию роста среди молодежи монархического сознания, монархического понимания, монархического восприятия. 
Уверен, что если бы этот опрос проводился не только в населенных пунктах центральной России, Сибири и Урала, а и в национальных республиках, например, Северного Кавказа, то процент был бы еще больше. Потому что монарх объединял всех. Это был символ для всех людей всех национальностей. 
Ведь что такое сейчас для бурята или черкеса или нагайца Россия? Что объединяет всех нас в единое государство? Если в Советском Союзе эта была идеология – ложная идеология, но она была – то что сейчас нас объединяет, разные народы, входящие в Российскую Федерацию? Что является объединительным стержнем, символом? Ответа на этот вопрос нет. Вот можно с большой натяжкой сказать, что активный президент. А все, больше ничего не объединяет. А в Царской России, в нашей Империи объединяла фигура Монарха, высшего правителя. Вот если это понимание будет постепенно приходить, то через несколько лет опрос покажет других цифры: 60%, тех, кто выступает за развитие России в сторону монархического устройства. Такова тенденция, и эта тенденция историческая. 
Вы не сможете сломать эту историческую тенденцию. Вы уже пытались это сделать в течение 70-ти, даже 100 лет. И ничего не получилось: она все равно жива, она все равно развивается, она охватывает молодых людей, молодые мозги, молодые сердца, и горячие сердца. И это будет идти так, как говорит Промысл Божий. Как Господь нам дал эту миссию, так она и будет идти. Ничто этого не остановит: ни репрессии, ни политические партии – ничего не остановит развитие этой идеи. И мы наконец придем к нашей исторической России, к нашему пути, нашему тысячелетнему пути, придем конституционным образом, без революций и заговоров, без всякой борьбы на Болотных площадях – придем естественным путем к возрождению нашей великой исторической России.

По материалам видеозаписи выступления Л.П. Решетникова http://www.segodnia.ru/content/186069

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Не о наших ли временах пророчествовал святой?Прежде мы воспринимали пророчества как бы сквозь тусклое стекло, а теперь они с каждым днем становятся для нас все яснее и очевиднее. Святитель Ипполит Римский (†30.01.268 г.) писал: «Будут оплакивать и Церкви скорбь великую. Ведь [тогда] не будет совершаться ни приношения, ни воскурения, ни службы, угодной Богу; но здания церквей будут как хижины, предназначенные для хранения плодов…» Период, когда храмы использовали под овощехранилища, уже прошел.

Чем чревата обязательная вакцинация?На фоне поспешных заявлений чиновников Минздрава о начале всеобщей вакцинации граждан России от коронавирусной инфекции уже осенью 2020 года, в родительском сообществе широко обсуждается предложение рабочей группы Совета Федерации не допускать детей без прививок в дошкольные учреждения и школы. Логика сенаторов не выдерживает элементарной критики. Если прививка гарантирует защиту человека от заболевания...

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляциюСпустя пару месяцев издевательств над гражданами (в число подопытных в Москве, например, попали все жители, испытывающие какое-либо недомогание и вызвавшие на дом врача) в Совете Федерации предложили… придать понятию «самоизоляция» юридическую легитимность. Чтобы неповадно было впредь «плебеям» законно возмущаться электронными пропусками-ошейниками, масками-намордниками и прочими «мерами в рамках повышенной готовности»...

Мария Шукшина: «Все признаки Апокалипсиса налицо»«Я буду говорить о том, что знаю, чему являюсь непосредственным свидетелем и участником. У нас отняли культуру, нам насадили безнравственность, пошлость, привили безвкусицу, сделали нас безграмотными, растоптали в грязи национальное достояние. Нам подменили героев на каких-то бесталанных, безголосых, бесполых. Пытаются сейчас отнять нашу историю, добрались и до имени», - говорится в выступлении актрисы Марии Васильевны Шукшиной...

Календарь

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Май 2020 (127)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Экономист Валентин Катасонов о цене утечки при «цифровом концлагере»Экономист Валентин Катасонов назвал цену утечки при «цифровом концлагере». По его мнению, планы по запуску мобильного приложения в дополнение к бумажному паспорту, анонсированные главой Минкомсвязи, — это начало всеобщей цифровизации персональных данных. В такой ситуации повышается угроза слива информации. «Это как нашему геополитическому противнику просто принести на блюдечке с голубой каёмочкой все наши секреты», — заметил эксперт. Профессор Валентин Катасонов прокомментировал в интервью Царьграду заявление главы Минкомсвязи Максута Шадаева о планах запуска мобильного приложения в России, которое может стать дополнением к бумажному паспорту. 

Слово на преславное Вознесение на небеса Господа нашего Иисуса ХристаПразднуем, дорогие братия и сестры, преславное Вознесение на небо с пречистою Своею плотию Господа Иисуса Христа, Жизнодавца. Сорок дней по воскресении Своем Господь пребывал на земле, являясь ученикам Своим и всем верным и уверяя их словом и делом о Своем воскресении, и имеющем быть сопребывании с ними на земле до скончания века, уча их о царствии Божием и будущем славном Своем пришествии на землю. — Вспомним же ныне главнейшия Его благодеяния роду человеческому и особенно нам христианам, чтобы возлюбить Его всем сердцем, благоговейно поклоняться Ему и следовать по стопам Его.

Чипирование биообъектов по плану СобянинаГлобальный альянс ID2020 совместно с глобальным альянсом вакцин Gavi (оба альянса с участием Фонда Билла и Мелинды Гейтс) запускают программу по обеспечению жителей планеты к 2030 году универсальным цифровым удостоверением личности совместно с вакцинацией. В то же время на официальном сайте мэра Москвы развёрнут «План развития Москвы 2030/Умный город будущего». В релизе говорится: «"Умный город - 2030” определяет приоритеты, цели и задачи государственного управления и развития в сфере цифровых технологий в Москве до 2030 года». Наибольший интерес представляют ключевые моменты, связанные с основными направлениями развития «Умного города».

© Русь-Фронт
Православие в России