Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(12-04-2017, 00:08)

Монахов, отказавшихся поминать Константинопольского Патриарха, собираются изгнать со Святой Горы Афон

Как сообщает портал АгионОрос со ссылкой на agioritikovima, прекратившие поминовение патриарха монахи Святой Горы Афон получили уведомление о необходимости оставить свои кельи. Всего число иноков, непоминающих патриарха из-за несогласия с решениями Критского собора и экуменической политикой Константинополя, превысило сто человек. 

Насколько правомерно упорство афонитов насчет поминовения патриарха - вот самый важный в этой ситуации вопрос, ибо волна отказов от поминовения патриарха прокатилась практически по всем Поместным Православным Церквам, оставив после себя множество священников, запрещенных в служении, ушедших в раскол или продолжающих в нарушение запрета совершать богослужения.

Напомним, что ранее, совершенно справедливо монахи Святой Горы Афон в открытом письме Священному Киноту (административному органу управления Афоном) и игуменам афонских монастырей назвали «Святой и Великий Собор» «разбойничьим» и «антиправославным». Также они отметили, что Собор следовал «новым подходам по темам и в практике», не стал собирать всех епископов и нарушил православную соборность, использовал антиправославные методы. Также Собор узаконил официально и на высшем уровне ересь экуменизма, а другие ереси, «наконец, достигли своей цели — признания сект церквами», то есть «папство, как и другие еретики, признаются церквами, а не ересью». В письме также говорилось о том, что Собор проигнорировал роль монашества и особенно отношение Святой Горы Афон к папству и экуменизму.

Однако параллельно с этими справедливыми замечаниями святогорцы призвали к непоминовению патриарха и указали, что сами пойдут по этому пути, если Критский собор не будет осужден как разбойничий. Собор осужден не был, и вот теперь ревностные афониты собрались отказаться от поминовения патриарха.

К чему это приведет?

Отказавшиеся поминать своего патриарха должны примкнуть к любому другому предстоятелю Православной Церкви или к епископу. К кому могут обратиться афониты, если во всех Поместных Церквах высшая иерархия в большей или меньшей степени поражена этим же недугом? А если просто прекращать поминовение, то чего дальше, кроме запрета и лишения сана, им стоит ожидать? И что мешает святогорцам по-прежнему совершать богослужения в строгом соответствии с уставом, не взирая ни на какие постановления еретического Критского собора? И, молясь таким образом, дождаться созыва Собора, где епископами будет осуждена ересь и проповедующий ее предстоятель?

Такой умеренный, средний путь представляется нам более разумным и рассудительным, нежели просто отказ от поминовения патриарха с непонятными и, вероятнее всего, пагубными последствиями, отделением от Церкви, пусть и пораженной ересью экуменизма, но вовеки неодолимой адовыми вратами.

 



Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России