Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(10-07-2017, 00:10)

Митрополит Иларион (Алфеев) боится, что его сочтут за монархиста

Слово «либерал» - ругательное в православной среде. Под ним понимается человек, который оторван от традиций, от своих корней и недугует космополитизмом, русофобией и модернизмом. Ему все хочется модернизировать, реформировать, исказить, изуродовать. Ничего истинного, прочного и долговечного либерал создать не может. Он может лишь паразитировать на уже созданном традиционалистами духовном или материальном капитале, до тех пор, пока все не разрушит и не уничтожит.

Эти слова в первую очередь приводят на ум личность митрополита Илариона (Алфеева). О его модернистской и реформаторской деятельности по разрушению основ Православной веры и Церкви написано немало, и желающие узнать об этом подробнее или найти подтверждение сказанному, без труда это сделают хотя бы ознакомившись с предложенными по ссылкам статьями: "Новое Евангелие от митрополита Илариона", "Лайт-катехизис митрополита Илариона (Алфеева)", "Прокатолическое миротворчество митрополита Илариона и ОВЦС", "Митрополита Илариона поздравили с 50-летием разорения богослужения Русской Православной Церкви".

Теперь же митрополит Иларион несколько расширил область своей "просветительской" деятельности и выступил в СМИ по вопросу о возрождении Монархии в России. Однако то ли тон митрополита Илариона был воспринят неверно, то ли еще вмешались какие-то причины, но теперь известный церковный либерал вынужден оправдываться, что он никоим образом не призывал к восстановлению монархии в России и, конечно же, никак не связан с людьми, чающими прихода Православного Царя.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев) напомнил свой ответ на вопрос в телеэфире о целесообразности возвращения в России монархической формы правления и заверил, что его высказывания не содержали призывов к ее восстановлению.

"Можно ли в этом ответе видеть призыв к восстановлению монархии или призыв к дискуссии о восстановлении монархии? По-моему, нет. Если только, конечно, вы не пожелаете читать между строк", - заявил митрополит порталу "Интерфакс-Религия" в четверг.

Он рассказал, что, выступая 1 июля в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК), на вопрос о своем личном мнении в отношении возвращения в Россию монархии он ответил буквально следующее: "Мое личное мнение заключается в том, что форма правления, когда человек помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на выполнение властных полномочий в течение определенного срока, но санкцию от Бога через Церковь на свое правление (и правление является пожизненным, пока монарх не передаст власть своему наследнику), положительно зарекомендовала себя в истории. Она имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления, когда человек приходит на какой-то конкретный срок".

Он отметил, что церковная позиция в отношении форм правления сформулирована в Основах социальной концепции Русской Православной Церкви. "Моя позиция по вопросу о формах правления совпадает с позицией, сформулированной в "Основах социальной концепции". Другой позиции у меня нет", - заключил митрополит Иларион, сделав акцент на полное соответствие своих взглядов с современным модернистским документом РПЦ и подчеркнув, что его-то уж никак нельзя посчитать "инакомыслящим" монархистом, или - не дай Боже - ревнителем.

Между тем, затронув тему о связи священнослужения и Монархии, как тут не вспомнить известные слова священномученика Владимира Киевского, который говорил: «Священник-немонархист не достоин стоять у св. престола, священник-республиканец – всегда маловер. Монарх посвящается на власть Богом, – президент получает власть от гордыни народной; монарх силен исполнением заповедей Божиих, президент держится у власти угождением толпе; монарх ведет верноподданных к Богу, президент отводит избравших его от Бога».

Подготовил Михаил Крылов


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России