Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(17-11-2018, 00:08)

Почему Осипов отрицает возможность анафемы Варфоломею?

Журналисты, приближённые к Московской патриархии, любят бросаться фразами вроде «истерика ревнителей». Вот и в передаче «До самой сути. Раскол глазами профессора Осипова» (см.: https://www.youtube.com/watch?v=CqWJRn2_914&feature=youtu.be&t=2379) у Елены Жосул «очень ревностные православные», дескать, «кричат об анафематствовании Варфоломея» (39 мин. 39 сек). Хотя, насколько мне известно, авторитетные среди зилотов деятели рассуждают об анафематствовании Варфоломея исключительно как о вероятной перспективе и исключительно в категориях неукоснительного исполнения всех канонически необходимых условий и этапов.

К сожалению, гость ведётся на настрой интервьюера, посмеивающегося над предложением анафематствования Варфоломея. «Крайние меры применяются в исключительных случаях», — отвечает профессор. Хотя в том же интервью он ранее утверждает, что поступки Экуменических (Вселенских) патриархов последних ста лет сопоставимы с деяниями римских пап тысячелетней давности. Так разве один «случай» на тысячелетие — не исключительный?

«Мы не можем такие вещи делать, — говорит Алексей Ильич. — Для того чтобы анафематствовать предстоятеля отдельной автокефальной церкви, требуется собор (очевидно вселенский, — Д.С.). Если какие-то церкви друг друга начнут анафематствовать, во что это превратится? Это просто какое-то неразумие».

Но в таком случае профессору придётся признать, что и Константинопольский патриархат проявил в 1054 г. «неразумие», когда «единолично» предал анафеме латинскую «церковь». Уже со временем данный акт был принят всей полной Церкви.

При этом Осипов признаёт, что в нынешнем Экуменическом патриархате, «оказавшемся вне канонического поля» (определение синода РПЦ) и «переставшего быть церковью» (по мнению патриарха Московского), действует не Христос, а некто иной (42 мин.). Очевидно, противоположный Христу. И утверждает, что община сия (Осипов также отказывается называть её церковью) «упорствует в своём противлении заповедям Христовым».

Конечно, согласимся, с профессором и журналисткой в том, что в первую очередь нужно молиться за наших братьев из Экуменического патриархата. Как и за укоренённого в ереси расколоучителя их Варфоломея. Но разве означает это что констатация отпадения его от Церкви (та самая анафема) такое уж «неразумие»? 

Дмитрий Скворцов
Источник: https://fraza.ua/column/273623-pro-anafemu-varfolomeju?fbclid=IwAR1siPWslkclGsbp9sPwplvPFI3uciLkXP-JOF_-cMpAFgcpUABPy3nv1kA
Публикуется с незначительными изменениями


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России