Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(16-11-2019, 00:10)

«По просьбам молящихся»: РПЦ наносит контрудар по «канонической территории» Фанара

В Турции официально зарегистрирована первая русскоязычная православная община. Об этом сообщает сайт «Общества православных русскоязычных верующих провинции Анталия». Таким образом, у Московского патриархата появляется возможность открывать свои храмы в самых популярных местах отдыха российских туристов и паломников на территории т.н. Константинопольского патриархата.

«По просьбам молящихся»: РПЦ наносит контрудар по «канонической территории» Фанара

Раньше это было невозможно, поскольку апостольские правила запрещают служение на чужой канонической территории. Однако в связи с признанием в прошлом году стамбульским Варфоломеем украинских самосвятов, Русская Православная Церковь определила, что т.н. Константинопольский патриархат отныне пребывает вне канонического поля Православия». Принятие Христовых таинств верным Русской Церкви здесь запрещено.

Однако, как сообщает сайт РПЦ, «в Московскую Патриархию стали приходить многочисленные обращения проживающих в Турции русскоязычных православных верующих с просьбой об организации пастырского окормления».

«По просьбам молящихся»: РПЦ наносит контрудар по «канонической территории» Фанара

Уже 11 ноября прошлого года в храме святых равноапостольных Константина и Елены, расположенном на территории летней резиденции Генерального консульства РФ в Стамбуле, была совершена Литургия, возглавляемая назначенным указом Патриарха Московского и.о. настоятелем храма священником Георгием Сергеевым.

На богослужении присутствовали генконсул РФ в Стамбуле, а также соотечественники, проживающие в Стамбуле и его окрестностях.

По окончании Литургии, о. Георгий отметил в проповеди, что в связи с решением синода РПЦ от 15 октября о невозможности евхаристического общения с Константинопольским патриархатом по причине грубого нарушения канонов с его стороны, начало регулярных богослужений в историческом русском посольском храме в Стамбуле стало проявлением заботы Русской Церкви о ее чадах, проживающих на турецкой земле. После этого о. Георгий отслужил в столице – Анкаре, а также Измире, Анталье и других городах.


 
25 мая 2019 г. патриарх Кирилл направил в Анталью священника Георгия Иванчогло, в задачи которого входит духовное окормление православных провинции. Но ещё 28 апреля – на Пасху – о. Георгий Иванчогло совершил в г. Анталья праздничную литургию, на которую собрались более 200 человек.

Теперь же, после оформления первой русскоязычной православной общины, верующие могут не только молиться в храмах при посольстве и консульствах, но и сами строить храмы РПЦ (при поддержке меценатов из всего Русского мира, если потребуется) на территории впавшего в ересь некогда Константинопольского патриархата.

Напомним, что более года назад, еще вначале конфликта между РПЦ и Фанаром, уже говорилось о том, что Патриарх Варфоломей – это не Поместная Константинопольская Церковь, а всего лишь человек в этой Церкви. И если бы в тот момент наши иерархи обратили всеобщее внимание на самого Варфоломея, а не на данную им "автокефалию", то могли бы найти достойного человека, чтобы он занял Константинопольскую кафедру вместо отступника Варфоломея, который давно дискредитировал и себя, и Синод. И наша поддержка здравомыслящего православного иерарха в той Поместной Церкви всего лишь расставила бы все на свои места. Варфоломей бы остался с украинскими горе-автокефалами, а Константинопольская Церковь – с Поместными Православными Церквями, в том числе и с Московской Патриархией.

Сейчас же Варфоломей укрепился и смог "подмять" под себя Александрийского патриарха, наготове и Кипрский предстоятель. 

Кроме несомненно верного последнего шага - открытия своих храмов на территории, некогда считавшейся принадлежащей Константинопольскому патриархату, ныне не существующему для РПЦ и всех сохранивший верность Православию Поместных Церквей, - для победы нам и нашим иерархам прежде всего необходимо обрести мир со Христом и Его истиной. Перестать нарушать каноны, призвать Поместные Православные Церкви, нарушающие Типикон новостильным календарем, вернуться к святоотеческому месяцеслову.

С использованием материалов сайта Политнавигатор
https://www.politnavigator.news/po-prosbam-molyashhikhsya-rpc-nanosit-kontrudar-po-kanonicheskojj-territorii-fanara.html
http://www.rusfront.ru/15655-bezrassudnye-deystviya-mitropolita-ilariona-alfeeva-mogut-privesti-v-tupik.html



Россию спасёт только чудо«26 июня 2020 года на сайте ООН опубликован первый Добровольный национальный обзор достижения Российской Федерацией Целей устойчивого развития (ЦУР) ООН и реализации Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка-2030)», – сообщило в тот же день Министерство экономического развития РФ. Устойчивое развитие – это термин, вошедший в обиход ещё со времен принятия «Хартии глобального информационного общества» (Окинава, 2000), «Декларации тысячелетия»

Жидкие чипы, вышки 5G и печать антихриста: взгляд священника-физикаДо того, как стать священником, я закончил факультет экспериментальной и теоретической физики в Московском инженерно-физическом институте, поэтому попробую объяснить, в чем суть истории с жидкими чипами и вышками 5G сначала с технической, а потом с духовной точки зрения. Начну с первой хорошей новости: жидкий чип — термин, неточно отражающий суть технологии, о которой ведутся разговоры. 

Чем грозит «вторая волна»?На сайте «Октагон» появилась информация о том, что мэр Москвы Сергей Собянин поручил всем городским структурам готовиться ко второй волне коронавируса, а значит, все недавно отмененные в столице антиконституционные ограничения совсем скоро – уже с 20 сентября – снова вступят в силу, причем, возможно, в более жестком варианте. В столице будет возвращен режим электронных пропусков, самоизоляции населения...

О чем говорят весенние холода и дождливое лето 2020-го?В настоящее время так называемые экономические засухи и политические наводнения, уже практически ставшие неотъемлемой частью прогнозов погоды, мало у кого вызывают удивление. Климат становится областью экономики и национальной безопасности, а климатические виды вооружений – наиболее охраняемой государственной тайной. Наверно, многие обратили внимание на то, что 2019 год и первая половина 2020-го стали временем температурных рекордов. Помните? 

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Июль 2020 (51)
Июнь 2020 (130)
Май 2020 (132)
Апрель 2020 (149)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Паспорт в смартфоне — удобство или средство отслеживания?Минкомсвязь предложила провести в Москве с 1 июля 2020 года по 31 декабря 2021 года эксперимент по применению мобильного приложения «Мобильный идентификатор» вместо основного документа, удостоверяющего личность гражданина России. Такое постановление правительства было опубликовано на государственном портале проектов нормативных актов. Вместо бумажных документов предложено использовать приложение для смартфона с электронной подписью и QR-кодом. В эксперименте смогут принять участие совершеннолетние граждане, зарегистрированные по месту жительства или пребывания в Москве и имеющие паспорт. 

Одной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка», с помощью которой можно контролировать население своих странОдной из отличительных особенностей ХХ века являлась царившая в мире гонка вооружений. Она привела к двум мировым войнам, а затем продолжалась в условиях холодной войны. Гонка ведущих стран мира продолжается и сегодня, но ее акценты смещаются. Сегодня ставка делается не столько на наращивание мощи в виде обычных вооружений и оружия массового поражения, сколько на информационно-компьютерные технологии. Или, проще говоря, на «цифровизацию» всех сторон жизни человека и общества — финансов, экономики, государственного управления, образования, военного дела, быта человека и т. п. Информационно-компьютерные, или цифровые технологии правящими кругами ведущих стран мира рассматриваются как универсальная «палочка-выручалочка»...

Старец Симеон (Ларин) о нашем времениПо плану у них все идет, что должно быть. <…> Сейчас их уже не остановишь никакими путями. В их плане что? Как можно быстрее опутать христиан. Они уже как будто и законы установили, кстати, паспорта новые обязательны для всех, понимаете? А этот паспорт уже, считай, в его [антихриста] государство переход. От него идет. К нему уже приписываются. Потом карточки, карточки москвича, это уже, считай, – все. Ни шагу не шагнешь без их ведома. В общем, становишься как лошадь под управлением хозяина, так и человек будет – то же самое. Своими мозгами уже работать не будешь.

© Русь-Фронт
Православие в России