Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(14-04-2014, 00:10)

УПЦ МП не пойдет на соединение с "Киевским патриархатом"

Глава отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви (УПЦ МП) архиепископ Митрофан исключает возможность отделения УПЦ от Московского патриархата и «присоединения» ее к т.н. Украинской Православной Церкви Киевского патриархата (раскольнической структуры), на чем настаивают представители последней. 

На Украине в настоящее время действует каноническая Украинская Православная Церковь, которая является самоуправляемой Церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым Православием околоцерковные структуры – это т.н. «УПЦ Киевского патриархата» («КП») и «Украинская автокефальная православная церковь» («УАПЦ»).
Священный Синод УПЦ Московского патриархата 24 февраля постановил создать комиссию для диалога с этими структурами, которую возглавил архиепископ Луганский и Алчевский Митрофан. «Если мы присоединимся к „Киевскому патриархату", то автоматически становимся раскольниками, мы теряем возможности молитвенного, евхаристического общения со всем православным миром. И поэтому мы никогда не пойдем на эти условия, которые предлагает „Киевский патриархат", приглашая нас соединиться с ними, отказываться от Московского патриархата, – якобы этим разрешится эта проблема раскола. Так она никогда не разрешится – она еще, наоборот, усугубится», – сказал архиепископ Митрофан в видеоинтервью, опубликованном на сайте Луганской епархии. 

Он напомнил, что предстоятели и представители всех поместных Православных церквей, собрание которых состоялось 5-9 марта в Стамбуле, в своем обращении к верующим «четко и ясно» сказали о том, что «сожалеют, что часть верующих в Украине находится вне спасительной ограды Церкви, то есть в расколе», и призвали их к «возвращению в лоно канонической Церкви». «Не все, к сожалению, представители Киевского патриархата, Автокефальной церкви воспринимают эти слова, считая, что эти слова являются каким-то образом обидными для них», – добавил представитель УПЦ. 

Однако раскольники из УПЦ КП и представители автокефальной "церкви" по-прежнему считают воссоединение с Московским Патриархатом без покаяния со своей стороны единственной формой совместного существования.

Между тем отдельные священнослужители УПЦ МП уже выразили свое благорасположение к предстоятелю раскольников Филарету, а ранее делали попытки к автокефалии - отделению Украинской Православной Церкви от Московского Патриахата.


Андрей Кузнецов


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

[/group]
Другие новости по теме:


Религия и национальная безопасность в современной России: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Союза "Христианское Возрождение” и Движения "СНМП” В.Н.Осипова на круглом столе "Религия и национальная безопасность в современной России”. г.Москва, 27 марта 2016 года от Р.Х.

Ураган лжи в 100-летие антирусской революции: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” В.Н.Осипова на конференции "Ураган лжи в 100-летие антирусской революции”, которая состоялась в 29 июля 2017 года в городе Москве.

Духовная агрессия апостасии: доклад В.Н. ОсиповаДорогие отцы, братья и сестры! Предлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Осипова В.Н. на конференции "Духовная агрессия апостасии”, которая состоялась 27 января 2018 г. от Р.Х. в г. Москва.

9-й день со дня кончины Владимира Николаевича Осипова20 октября 2020 года скончался Владимир Николаевич Осипов - историк, публицист, общественный деятель, бессменный глава Союза "Христианское Возрождение", сопредседатель Союза Православных Братств, член Главного совета Союза Русского Народа, член Президиума Российского общенародного союза. Умер на следующий день после госпитализации в реанимацию ГКБ № 33 г. Москвы. 

Календарь

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Март 2021 (1)
Ноябрь 2020 (5)
Октябрь 2020 (59)
Сентябрь 2020 (106)
Август 2020 (120)
Июль 2020 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

Памяти Владимира Николаевича ОсиповаВладимир Николаевич Осипов родился 9 августа 1938 года в г. Сланцы Ленинградской области в семье школьных учителей. В 1944 году в эвакуации принял Святое Крещение в храме г. Пугачев Саратовской области. В 1955-1959 годах учился на историческом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, где познакомился со студентом Анатолием Ивановым. После ареста А.М. Иванова органами КГБ за политические высказывания В.Н. Осипов публично выступил перед студентами в его защиту и был исключен из университета. Заканчивал образование на заочном отделении исторического факультета Московского педагогического института. 

Россия над пропастью Нового мирового порядка: доклад В.Н. ОсиповаПредлагаем Вашему вниманию видеозапись доклада руководителя Движения "СНМП” Владимира Николаевича Осипова на конференции "Россия над пропастью Нового мирового порядка”, которая состоялась в Москве 10 сентября 2016 г. от Р.Х. Доклад этот, произнесенный более 4 лет назад, до сих пор не потерял своей актуальности, как и большинство выступлений почившего Владимира Николаевича, русского патриота, преданного России всей душой, болеющего за свое родное Отечество - Русь Православную! 

Вероотступничество – главная угроза безопасности России: доклад В.Н. ОсиповаДорогие читатели! В память о почившем Владимире Николаевиче Осипове предлагаем Вашему вниманию его доклад на конференции "Вероотступничество – главная угроза безопасности России”, которая состоялась в Москве 16 января 2016 г. Вероотступничество - главная беда нашего времени, охватывающая и мирян, и монашествующих, и духовенство. Вероотступничество есть отвращение своего сердца от Бога, уклонение с пути праведности, уклонение от Евангелия... Слово Владимира Николаевича подтверждает эти вероучительные истины и заставляет нас задуматься...

© Русь-Фронт
Православие в России