Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

Опрос

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

[voteresult]

Результаты опроса

Как Вы относитесь к прошедшему на Крите в июне 2016 года Всеправославному собору?


Отрицательно
Не согласен с его решениями и документами
Не считаю этот собор собором всей Православной Церкви
Не знаю о таком соборе

Всего проголосовало: {votes}
[/voteresult]
(22-03-2014, 00:10)

Украинские автокефалисты нашли свою "церковь" и своего "патриарха"

Наконец-то иерархи Украинской Православной Церкви (МП), вслед за государством обозначились на наших и не наших, определились, кто свой, а кто - их, новой "власти", новой "церкви", прозападной, неправославной. 

Преданный анафеме раскольник-лжепатриарх Филарет обвинил Русскую Православную Церковь во главе с Патриархом Кириллом в причастности к агрессии, а присутствовавшие при этом представители Церкви, в отношении которой было произнесено подобное, и не подумали решительно опровергнуть клевету или хотя бы покинуть собрание нечестивых в знак протеста. 

Это - епископ Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Иларий и пресс-секретарь Предстоятеля УПЦ МП о. Георгий Коваленко. Они приняли участие в сборище на Майдане, где сошлись в минувшее воскресенье все враги Русской Церкви, представители всех конфессий, и совместно молились - в честь 200-летия малороссийского литератора позапрошлого века Тараса Шевченко. Тогда как совместная молитва с еретиками и раскольниками (каковыми Православие называет униатов, латинян, сектантов, «филаретовцев» и т.д.) запрещена канонами под страхом отлучения.

С другой стороны и у еп. Илария, и у о. Коваленко (являющегося спикером т.н. «команды митрополита Владимира» – автокефалистского крыла в руководстве УПЦ МП, чья деятельность направлена на отрыв УПЦ от Московского Патриархата) был уже опыт участия в совместных молитвах с врагами Православия, и никто их за это не отлучил. Более того, последний еще 16 декабря не просто молился на Майдане с представителями конфессий поддерживавших путч, а призывал к общей молитве с ними своих единоверцев, подводя и их под анафему. Поэтому, очевидно, и не смутил представителя Русской Церкви, прозвучавший со сцены киевского Майдана призыв киевского католического ординария к путчу в РФ: «Россия, вставай!» (кстати, интересно было бы услышать оценку папы римского подобным призывам своих подчиненных). 

Что же касается еп. Илария, то он еще в 2011 г. принимал участие в униатских торжествах по случаю интронизации главы Украинской греко-католической «церкви» («УГКЦ») Святослава Шевчука, которая состоялась в «патриаршем соборе» – том самом, против строительства которого в Киеве (никогда не являвшемся территорией служения униатов) решительно выступала Православная Церковь. Епископ Иларий тогда передал «владыке Святославу» поздравления от Предстоятеля УПЦ МП, произнеся также и от себя поздравления новоизбранному руководителю украинских униатов. Притом, что приветствовать таковых прямо запрещает сам апостол Иоанн Богослов: «Приветствующий его участвует в злых делах его» (2 Ин.1, 9-11). 
Но, еще раз подчеркнем, сейчас же еп. Иларий участвовал не просто «в злых делах», а в действе, открыто направленном против Церкви. 

Вместо отповеди клеветникам он предпочел участие в попытках унижения Церкви. Не только самим участием в прославлении литератора, не скрывавшего в своих виршах презрения к Богу и Богородице, но и «оправданием» Церкви перед ненавидящей ее толпой: мол, у нашего Митрополита Киевского Владимира еще с советских времен богатейшее собрание сочинений пророка (sic!), поэтому (подразумеваем, – автор) он не такой, как Патриарх Московский Кирилл, да и мы – такие же сознательные украинцы как вы. 
Походу оболгал еп. Иларий, родившийся в Советском Союзе, и родину, рассказывая, о том что «Предстоятель УПЦ МП не боялся носить вышиванку в советские времена, когда носить ее было опасно, а для признания себя украинцем требовалось особое мужество» (этак, скоро такие вот иларии зачислят в диссиденты и главного борца с «последними попами» Хрущева, не снимавшего вышиванку в знак своей украинскости). 
Восхвалив погибших на майдане за «свобиду» (это так уроженец Новороссии политически сознательно перешёл на политически верный галицийский диалект), закономерно закончил епископ Московского Патриархата выступление приветствием гитлеровских коллаборантов «Слава Украине! Героям слава!» 

Что же касается Коваленко, то свою лояльность режиму продемонстрировал он еще неделей раньше, когда заявил (http://www.youtube.com/watch?v=E5tHECmxquM&feature=player_detailpage), что «уже не принципиально, поминать ли Патриарха». 

Похоже, у коваленок с илариями теперь новый «патриарх»: 

Еп. Иларий (слева), о. Коваленко (посредине) и отлученный от Церкви лжепатриарх «Филарет» (справа) на «народном вече» в честь юбилея Шевченко
Еп. Иларий (слева), о. Коваленко (посредине) и отлученный от Церкви лжепатриарх «Филарет» (справа) на «народном вече» в честь юбилея Шевченко 

И слава Богу! Наконец-то, определились, кому - автокефалия и раскол, а кому - единая Православная Церковь.

По материалам «За єдність Православ'я»



Под шумок Украина распродает свои землиВерховная рада, под давление запада, приняла закон о рынке земли, без которого Международный валютный фонд (МВФ) отказывался предоставить Украине очередной кредит. За данное решение проголосовали 259 депутатов при 226 необходимых. Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что МВФ требует открыть рынок земли, после чего Украина может рассчитывать на кредит до 8 млрд долларов, и очень попросил всех поддержать эти законопроекты.

За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса, или «нано-вакцина» как средство борьбы с коронавирусомСлишком много признаков того, что «хозяева денег» (главные акционеры Федеральной резервной системы США) добиваются установления полной власти над миром. Короче говоря, из «хозяев денег» они хотят превратиться в «хозяев мира». Все свои действия, направленные на строительство нового мирового порядка, они прикрывают «красивыми» словами о том, что все это делается ради «благополучия человечества». 

Спрос рождает предложение. Как сформировать спрос на услуги в сфере безопасности, например? Надо создать угрозу безопасности. Как было, например, в 1990-е годы. Бандит на рынке приходит к продавцу и предлагает за деньги охранные услуги. Продавец сообщает, что не нуждается в охране. Тогда бандит просит своих подельников устроить нападение на продавца и его прилавки. После этой устрашающей акции продавец сам обращается к бандиту за охранными услугами. Бандит, по сути, проводит примитивную пиар-акцию, продвигая свои услуги на рынке, устрашая одновременно всех продавцов.

Глобальная эпидемия коронавируса — как и любой глобальный кризис — это не только время рисков, человеческих трагедий, стресса и экономической неопределенности, но еще и время возможностей, которыми хотели бы немедленно воспользоваться наши западные партнеры. Именно в таком контексте, вероятно, стоит воспринимать смелое заявление экс-премьера Великобритании Гордона Брауна, которое было растиражировано в британских СМИ.

Календарь

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Апрель 2020 (6)
Март 2020 (143)
Февраль 2020 (74)
Январь 2020 (107)
Декабрь 2019 (133)
Ноябрь 2019 (143)
[not-group=5]

Приветствуем Вас, 


Выйти из аккаунта


  [/not-group] [group=5]
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!
[/group]

Важные события

QR-коды в Москве: карантин пройдёт, а слежка останетсяВ интернет утекли регламенты работы пропускного режима в столице, согласно которым москвичей поделят на группы по типу необходимости выхода на улицу, причём обычным гражданам можно будет выйти лишь после получения разрешения через сайт мэрии, после чего они должны будут получить QR-код, который необходимо распечатать или сохранить в смартфоне — приводим реакцию Сети. Telegram-канал «2ch/Двач» сообщил, что в интернет слили «презентацию собянинского QR-концлагеря». На выложенных в доступ скриншотах представлены некие «регламенты работы» после введения в столице пропуского режима. 

Коронавирус - биологическое оружие или эпидемия? «С моей точки зрения, всемирная озабоченность, спровоцированная таким явлением, как пандемия коронавируса, является продолжением плана выполнения задач глобальной элиты, в своё время сформулированных в докладах Римского клуба», - пишет д.э.н. профессор Валентин Юрьевич Катасонов в статье «Предпоследний акт мировой истории, или Под флагом борьбы с коронавирусом», опубликованной на портале Фонда стратегической культуры. Всё многообразие этих задач Валентин Катасонов свёл к четырём пунктам: 1) сокращение численности населения Земли, доведение её до «оптимального» уровня в 1 миллиард человек; 2) деиндустриализация экономики...

Жизнь онлайн: Куда может привести человечество коронавирусСегодня на наших глазах конкретно реализуется глобальный проект, целью которого является построение нового рабовладельческого общества, управляемого посредством использования информационно-коммуникационных технологий, основанных на применении микроэлектроники, локальных и глобальных компьютерных сетей, которые собирают, обрабатывают, генерируют и распределяют информацию через системы глобальных телекоммуникационных сетей. Всё это подаётся человечеству как очередное достижение прогресса с целью «улучшения качества жизни» и обеспечения «мира и безопасности» (1 Фес. 5: 3). А теперь по порядку. 

© Русь-Фронт
Православие в России