Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(12-08-2017, 00:10)

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

Он всем сердцем Россию любил, 
Потому что русское сердце у него... 

Единственного сына императора Николая II, дарованного Богом в ответ на долгую, усердную родительскую молитву, наверное, без преувеличения можно назвать самой притягательной и самой неразгаданной детской фигурой в русской истории. «Во время крещения с младенцем произошел замечательный случай, обративший на себя внимания всех присутствующих, - писал игумен Серафим (Кузнецов). - Когда новорожденного цесаревича помазывали святым миром, он поднял свою ручку и простер свои пальчики, как бы благословляя присутствующих». Кем бы мог стать этот мальчик, доживи он до зрелости? Можно лишь предполагать, что для России вымолен был великий Царь. Но оборота «если бы» история не знает. И хотя мы понимаем, что фигура юного Царевича Алексея слишком ярка и необычна, обратимся к его светлому образу, желая изыскать во взаимоотношениях этого мальчика с окружающим миром пример для поучения и подражания.

святой мученик Цесаревич Алексий

+       +       +

Но прежде на минутку задержим наше внимание на событиях дня сегодняшнего. Что происходит в России в год столетия трагического для нее события - ритуального убиения Царской Семьи?
Царские мощи, сожженные, по слову старца Николая Гурьянова, еще тогда, сразу же после злодеяния, старательно "ищут". Вернее ищут предлог, повод, "доказательства", удобный момент, чтобы "признать" чужие кости святыми мощами Царственных Мучеников и заставить верующий православный народ поклониться этим лжемощам. Ждут, когда весь собор православных иерархов в торжественной обстановке "всерьез" совершит перед екатеринбургскими останками неизвестных людей молебен святым Царственным Страстотерпцам, чтобы этим святотатством еще раз засвидетельствовать свою власть и победу над святостью России.
Вторая беда не меньше первой. Готовят к выходу кощунственный, страшный по своим последствиям фильм "Матильда" - киноленту, порочащую и унижающую святого мученика Царя Николая II, святую мученицу Императрицу Александру Феодоровну, всех нас, православный народ, Церковь, Веру.  У нас на глазах вновь ругаются над святым Императором, мучеником Николаем II, вновь ритуально убивают. Не внимают гласу народа, который изо дня в день становится все громче, идут напролом, ибо им все ни по чем. Уверены и в минкульте, утвердившем на днях фильм "Матильда" к показу, и в госдуме, что фильм этот, несмотря ни на что, покажут в каждом городе нашей многострадальной России.
Но Господь поругаем не бывает. Последствия происходящего не заставят себя долго ждать, предзнаменований страшной развязки предостаточно, даже насквозь обмирщенные СМИ то и дело твердят о приближающейся третьей мировой войне...
Но каждый, кому хоть немного небезразлична судьба России, кто считает себя хоть немного православным, кто чтит Царственных Мучеников - каждый должен деятельно явить это небезразличие, дабы не быть причисленным к предателям и теплохладным наблюдателем убиения Царя и насмехательством над святым подвигом Царственных Страстотерпцев.

+      +       +

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

Алексей Николаевич Романов - Наследник, Цесаревич и Великий Князь. Родился 30 июля (12 августа) 1904 г. в Петергофе. Алексей был пятым ребёнком и единственным сыном русского императора Николая Второго и императрицы Александры Фёдоровны. Алексей родился в сложное время русско - японской войны. Он был очень желанным и долгожданным ребёнком, так, как царю и России нужен был наследник престола. В царской семье царила атмосфера глубокой, взаимной любви, христианской веры и патриотизма. В этой прекрасной духовной атмосфере царской семьи и рос будущий Наследник русского престола. Он был яркой звездой Российской Империи и центром царской семьи, вокруг которого сосредотачивались сострадание, надежды и жертвенная любовь. Цесаревич Алексей был добродушным, умным и обаятельным мальчиком. Но к сожалению он родился с неизлечимым наследственным заболеванием - гемофилией и, вследствие этого, много страдал. Благодаря любви и воспитанию родителей, Алексей рос прекрасным, добрым и скромным мальчиком. Он получал отличное образование и прилежно учился. У Алексея было много приятелей из разных сословий общества. С ранних лет Цесаревич любил всё русское и стремился быть ближе к русскому народу. Он, как и его отец, любил военное дело, русскую армию и был шефом ряда воинских подразделений, и казачьим атаманом. У него было большое, светлое и доброе сердце, чуткое к чужим страданиям. Многие современники отмечали, что Алексей был необыкновенным мальчиком, словно не от мира сего. Мальчиком с сердцем ангела и такой же светлой, и чистой Душой. Цесаревич Алексей горячо и нежно любил своих близких, и любил Россию. Наставники говорили, что из него вырос бы выдающийся правитель. Он жил для ближних и России. С мужеством и смиренным достоинством Алексей пережил период тяжелейших испытаний для него и его семьи. Он, как и вся царская семья победил ненависть и злобу своих угнетателей христианской любовью, верой и надеждой. Его жизненный путь закончился слишком рано в Екатеринбурге, в доме Ипатьева 17 июля 1918 г., где он безвинно пострадал вместе со своей семьёй.

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

«Для России вымолен был великий Царь»: Ко дню рождения Цесаревича Алексия

Материал подготовил Виктор Самарцев

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Мы должны вознести Царской Семье особые молитвы: Патриарх Кирилл в Екатеринбурге обратился к пастве13 июля 2018 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, прибывший с Первосвятительским визитом в Екатеринбургскую митрополию, посетил Храм-памятник на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. В храм был принесен ковчег с частицей мощей преподобномученицы великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской ставропигиальной обители г. Москвы. 

10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. 10 июля 2018 года «Коммерсантъ» опубликовал знаковую статью «Министр труда заявил о растущей поддержке пенсионной реформы в России». «Парламентарии 61 региона отправили в Госдуму положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста. Об этом заявил министр труда России Максим Топилин. "Цифра растет фактически каждый день, это живой процесс”... По его словам, "процесс идет во многом с опережением сроков”», − говорится в сообщении.

Свинское сословие, или пенсионная реформа глазами ОруэллаПри прочтении «Скотного двора» Джорджа Оруэлла возникает много ассоциаций с реалиями нынешней общественной жизни в России. Например, с темой пенсионной реформы, которая стала горячо обсуждаться в начале лета 2018 года. Я имею в виду предложения нового правительства России (сформированного после победы на президентских выборах весной 2018 года Владимира Путина) по повышению пенсионного возраста как для женщин, так и для мужчин...

 Патриарх Кирилл встретился с делегацией Константинопольского Патриархата9 июля 2018 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своей рабочей резиденции в Чистом переулке в Москве встретился с членами делегации Константинопольского Патриархата митрополитами Галльским Эммануилом и Смирнским Варфоломеем. Со стороны Русской Православной Церкви во встрече также приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион...

Календарь

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Июль 2018 (68)
Июнь 2018 (145)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

Россия отказалась от «гендера»!Законопроект «О государственных гарантиях прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации» официально отклонен Госдумой. Это – поистине эпохальное событие, значение которого трудно переоценить. Законопроект ФЗ № 284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)», был внесён в Госдуму депутатами Е.Лаховой и В.Володиным и принят в первом чтении в 2003 г. В 2008 г. депутат Е.Мизулина, на тот момент председатель думского Комитета по делам семьи и женщин, доработала его, добавив ряд таких «гендерных» понятий...

Вновь об украинской автокефалии: Константинополь все же намерен отобрать Украину у Русской ЦерквиМосковская патриархия принимает гостей: в понедельник в столицу прибыла делегация Константинопольского патриархата. Вряд ли, однако, встречу можно назвать радостной. Фанар — исторический район Стамбула, где расположена резиденция Константинопольского патриарха, — готовится принять решение по вопросу об автокефалии Украинской Православной Церкви. Решение, скорее всего, положительное - положительное для украинских раскольников и людей, захвативших власть в Киеве, и печальное и пагубное для самой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Именно с этим и связан визит: посланцы Вселенского патриарха объезжают православную ойкумену...

Попрание Православной веры: Митрополит Иларион (Алфеев) принял участие в экуменическом «молебне» в БариВ субботу, 7 июля, как и планировалось, папа римский Франциск и предстоятели «всех основных восточных христианских Церквей» встретились в итальянском Бари для т.н. «общей молитвы» о народах Ближнего Востока. Кроме того, они обсудили свои совместные действия для нормализации ситуации в регионе. Во встрече приняли участие: Патриарх Константинопольский Варфоломей, Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, Патриарх Коптской «церкви» Тавадрос II, Патриарх Сирийской Ортодоксальной «церкви» Игнатий Ефрем II, Католикос Киликийский Арам I (Армянская Апостольская «церковь»)...

© Русь-Фронт
Православие в России