Русь-Фронт

Православный информационный вестник

Русь-Фронт

(28-11-2017, 00:09)

Комиссия по екатеринбургским останкам, возможно (!), признает убийство Царской Семьи ритуальным

Комиссия по екатеринбургским останкам, возможно, признает убийство Царской Семьи ритуальным - это единственный условно положительный на сегодня итог работы Комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. Условно - потому что среди верующих людей ритуальность убийства Царской Семьи - вопрос давно решенный и не вызывающий сомнения. 

О ритуальном характере убийства говорил и почитаемый всей Россией и православным зарубежьем старец протоиерей Николай Гурьянов. Этот факт - ритуальный характер убийства Царя- есть основной в деле убиения Царской Семьи, т.к. он указывает на главное - на то, что Царь был убит именно как монарх, принесший себя в жертву за Россию православную и русский народ. Не признавая убийство Царской Семьи ритуальным, мы тем самым предаем забвению подвиг Царя, лишаем его сакральной составляющей.  

"Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния…", - говорил приснопамятный старец Николай Гурьянов.

Поэтому те, кто не признает ритуального характера убиения Царя и его Семьи - безусловно не хотят возрождения России и даже противоборствуют ему.

Новость о том, что Комиссия по екатеринбургским останкам, возможно, признает убийство Царской Семьи ритуальным прозвучала вчера, в понедельник, 27 ноября, в Сретенском монастыре Москвы, где проходила конференция "Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия". Мероприятие, в центре которого был вопрос о подлинности так называемых екатеринбургских останков, более девяти часов вел Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Присутствовавший на конференции епископ Тихон (Шевкунов) как раз и сообщил о возможном ритуальном характере убийства Царя Мученика Николая II и его святой Семьи.

По его словам, этой версии придерживается значительная часть церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. "У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было", - сказал отец Тихон, секретарь указанной церковной комиссии. 

Шевкунов подчеркнул, что эта версия должна быть доказана и обоснована - слов и доказательств всей Россией почитаемого старца Николая Гурьянова комиссии, конечно, не достаточно.

"Это надо доказать и обосновать. То, что Императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам, о чем свидетельствует [Яков] Юровский (один из участников расстрела), и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал", - такие слабые доказательства приводит епископ Тихон, уклоняясь от главного - убиения Царя как монарха, что Царь Николай по великой любви своей к России и человеку, уничижился, мучился, страдал, пошел на Крест...

И тут же - ложь об отречении Николая II от престола! "Святой Царь не отрекался, на нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за его милость к нам, грешным. Не он отрекся, а его отвергли…" - говорит старец Николай Гурьянов. И в наше время эта ложь уже многократно опровергнута, но все равно звучит из уст епископа Тихона (Шевкунова), видимо, не согласного с этим фактом.

При этом Следственный комитет планирует выяснить, являлся ли расстрел Царской Семьи ритуальным убийством. Об этом на конференции сообщила старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова. "Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства Царской Семьи", - сказала сотрудница СКР.

В свою очередь, Патриарх Кирилл, для которого, получается, слова приснопамятного протоиерея Николая Гурьянова - не авторитетны, во время конференции в Сретенском монастыре выразил сомнение в том, что тела членов Царской Семьи действительно могли быть сожжены после расстрела. Предстоятель РПЦ рассказал, что в священном для индусов городе Варанаси останки покойных "сжигают целый день - с утра до поздней ночи" и все равно сжигается не все - странное сравнение... Патриарх даже предложил членам комиссии по исследованию останков совершить поездку в индийский город, чтобы увидеть, сколько времени надо на сожжение тела...

Обсуждение предварительных результатов экспертиз прошло в преддверии Архиерейского собора Русской Православной Церкви, который откроется в храме Христа Спасителя уже завтра - 29 ноября. Уже объявлено, что высшие церковные иерархи также обсудят расследование обстоятельств гибели святой Семьи Царя Мученика Николая II.

Александр Павлов


Глава Миссионерского отдела Архангельской епархии: «в Думе, и в Совете Федерации, и в аппаратах правительства и Президента — верующих людей нет»Председатель Миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов в программе «Что скажете, батюшка?» на YouTube-канале иеромонаха Даниила (Плотникова) подверг резкой критике российские власти, которые готовы повысить срок выхода на пенсию, но не хотят отказываться от государственного финансирования абортов и лицемерно выделяют деньги на убийство детей в утробе матери, сообщает сайт Архангельской епархии. 

Сбербанк фиксирует до 9000 попыток в неделю украсть деньги клиентовКоличество киберпреступлении в Российской Федерации в 1 квартале 2018 года выросло более чем на треть в сравнении со всем предыдущим годом. Эксперты насчитали более чем 312 подобных случаев и это лишь те, о которых стало известно. Так же замечена тенденция по увеличению атак с целью нахождения той или иной информации о пользователе, а не ради моментального обогащения. В этом году их доля составила 36% от количества всех атак...

Либералы не отступают от плана по повышению пенсионного возраста «биообъектов» и готовят мощную атаку на регионы20 июня 2018 г. в правительстве состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с руководством «Единой России» (ЕР) в связи с планируемой «пенсионной реформой». Как сообщила пресс-служба Белого дома, во встрече принимали участие представители социального блока правительства и администрации президента (АП). Встреча прошла «в закрытом режиме», состав участников от исполнительной власти не разглашали. 

В. Катасонов: Тринадцать предупреждений казнокрадамИзвестный сегодня во всем православном мире святитель Николай Сербский (1881-1956) напоминает нам, что казнокрадство – страшнейшее преступление. Это не только попрание юридических законов. В первую очередь, это грех, связанный с нарушением восьмой заповеди Декалога (десяти заповедей Моисеева закона). Этой теме у него посвящена даже специальная статья, которая называется «Не обкрадывай державу». 

Календарь

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Июнь 2018 (120)
Май 2018 (153)
Апрель 2018 (150)
Март 2018 (150)
Февраль 2018 (126)
Январь 2018 (153)
Вы не зарегистрированы! 
Зарегистрируйтесь, либо войдите под своим именем!

логин:
пароль:
Войти

Забыли пароль?
восстановить пароль!

Важные события

МВД Украины отказалось предоставить УПЦ МП альтернативную форму паспортаМинистерство внутренних дел Украины направило письмо с разъяснениями в ответ на обращение Предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия относительно возможности получения паспорта гражданина Украины в форме книжечки в адрес президента Украины (от 29.03.2018 г.), сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В частности, в письме Министерства (от 10.05.2018р. № 6401 / 07136-2018) отмечается, что «в территориальных подразделениях ГМС (Государственно миграционной службы) приостановлено оформление и выдачу паспорта гражданина Украины в виде паспортной книжечки». 

22 июня 1941 года — день памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны22 июня 1941 года в 4 утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Начало Великой Отечественной войны попало не просто на воскресенье. Это был церковный праздник Всех святых, в земле Российской просиявших. В этот день мы вспоминаем всех, кто пал смертью храбрых на полях сражений, кто умер от ран в госпиталях, был замучен в концлагерях. Вечная им память и слава! Части Красной армии были атакованы немецкими войсками на всём протяжении границы. Бомбардировкам подверглись Рига, Виндава, Либава, Шауляй, Каунас, Вильнюс, Гродно, Лида, Волковыск, Брест, Кобрин, Слоним, Барановичи, Бобруйск, Житомир, Киев, Севастополь...

Константинопольский патриарх решил спасти «стоящую вне истины» украинскую нациюВарфоломей таки решил спасать наziю... «Существование раскола не является аргументом в пользу того, чтобы "с чистой совестью” оставить целую нацию за пределами правды и каноничности Церкви, отрицая нашу ответственность перед Богом и историей, – заявил т.н. Константинопольский патриарх 11 июня в день своих именин на литургии. – Скорее это стимул к поиску спасительных и объединительных решений». Свою «ответственность» в поиске решений проблем, существующих на чужой канонической территории, предстоятель карликового патриархата объясняет неким неизвестным в каноническом праве статусом «Церкви-Матери».

© Русь-Фронт
Православие в России